Форум Волшебной Птицы
16 07 2018, 02:46:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация   На сайт Волшебной птицы    
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шпаргалка  (Прочитано 27890 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« : 16 10 2008, 21:46:33 »

Вот из рассылок Лисси шпаргалка, которую одна из участинц написала в своё время:

     
1. Просыпаемся с утра и умываемся Волшебной водой. (водой
     комнатной температуры в которую говорим хорошие слова о себе)
     2. Хвалим себя за удачное начало дня, заряжая добрыми словами
     волшебную воду
     3. Добавляем в наш любимый кипяточек капли волшебной воды ( с
     утра стакан кипятка.
     4. Особо удачные хвалилки, а также все интересные стишки и
     гимны в честь себя записываем в Волшебный - Парадный Блокнот.
     (не путаем его с маленьким рабочим блокнотиком, который у нас
     всегда в руке)
     И блокнот, который у нас называется ЧАША, мы тоже не забываем -
     мы записываем туда все сведения, которые нам навязаны рекламой,
     коммерческими предприятиями и популяризаторами волшебных
     штанов.
     5. Пробуем жить сообразно стратегиям стройного человека.
     Примеряем брючки, любуемся на то, как они уже сидят, и, видимо,
     присматриваем новые.
     6. Постукиваем пяткой по батарее, вспоминая сказку. (тоесть
     такцуем минут 20 каждый день)
     7. Не забываем Анти-Лопу, садясь за трапезу. (это на видном
     месте фига, что бы не нажиратся и фотка одня растянутая, вторая
     сжатая, что бы не нажиратся)
     8. Рука уже привычно тянется к блокнотику, записать свои
     ощущения. Почти не возникает вопрос - для чего я ем, Я ВИЖУ
     ВСЕ, ЧТО ЕМ. (вся еда через блоктоник. Пишешь что ты хочешь
     съесть, почему и кушаешь и затем пишешь ка наелась , какой был
     вкус и так с любой едой)
     9. Смотрим на кашку с любовью. Каждый новый продукт добавляем
     понемногу, не набрасываемся аки лев на новую еду.
     10. Из дома ВСЕГДА выходим с радостью, ноги сами летят и сразу
     в голове смиялки-развеселилки: "небо посинело с краю, я
     красивая такая!" или "я красотка и принцесса, я бегу из
     интереса!"
     11. На прогулке-тренировке ( 50 минут это где то 4 км. каждый
     день)сочиняем и поем веселые песни своим ногам, рукам, животу,
     спинке. Весь комплекс делаем радостно и чувствуем, как
     нарастает чувство удовольствия от осознания себя, любовь к себе
     - красавице.
     12. Вернувшись с прогулки, обязательно обмываем свои
     поработавшие члены, смазываем ножки кремом, благодарим их за
     отличную работу. Снова хвалим себя, заряжая воду. Хвалим мы
     себя по любому поводу - это главное действие теперь.
     13. Обливаемся водой из Волшебного Ведра, добавляя туда
     Волшебной Воды из Волшебного Кувшина. Это можно делать в любое
     время дня.
     14. Готовим себе еду и тоже хвалим себя и воду добавляем
     Волшебную.
     15. Во всех случаях, когда падает настроение, достаем
     блокнотик, и пытаемся разобраться, почему нам погрустнело. Это
     может быть реакция хитрого организма, который сопротивляется
     переменам?
     16. Выполняем комплекс по уходу за кожей лица - ежедневно,
     пробуем подтянуть мышцы лица вверх и к затылку - в любом
     удобном месте - в офисе, в транспорте, на прогулке.
     Что хочу сказать: барышни на Форуме - берите пример.
     Четко осмыслено все и не утыкается Крынка в переживания - пять
     рисовых котлеток ей съесть, или восемь морковных.
     И нет перечисления продуктов, как у вас - не дневнички, а лабаз
     какой-то продуктовый!
     Тут вообще о продуктах ничего не сказано - обратите внимание
     И результат у Крынки отличный, и подружки ее все постройнели, а
     я с вами уже голос сорвала расскзывать, что дело не в каше, а в
     вашем отношении к себе.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 10 2008, 22:37:34 »

Как я открыл для себя стратегию, помогающую стать стройным

Когда я учился в институте, люди часто обращались ко мне со словами: "Тебе просто везет, что ты такой стройный. А у меня совсем другое строение тела, я просто не так сложён". Таким образом, они рассматривали стройность и полноту как некую генетическую, предрасположенность, над которой у них нет никакого контроля. Я и сам придерживался такого же мнения до тех пор, пока не начал вести в 1979 году семинары по НЛП.

Почти случайно я обнаружил стратегию так называемого последствия мыслей, которая открывает перед многими людьми возможность стать естественно стройными. Я встретил женщину, которая хотела приобрести свою собственную стратегию, помогающую ей решить, когда и что ей есть. У Клары было более 100 фунтов излишнего веса, и она была очень заинтересована приобрести способность контролировать свой вес. Ход ее мыслей был достаточно прост и полностью объяснял ее полноту: вижу пищу - ем. Мне это показалось достаточно сомнительным: неужели человек всегда ест, или видит пищу, и я решил протестировать ее. В комнате, где мы проводили семинар, было немного пищи. Когда Клара увидела ее, действительно, первым ее желанием было съесть это. Она даже не учитывала, была ли она голодна или сыта, вкусной ли была еда, как это на нее повлияет в дальнейшем и т.д.

Я начал обрисовывать Кларе альтернативную стратегию, которая бы помогла ей выбирать когда и что есть. Моей целью было дать ей возможность стать естественно стройной. Когда я впоследствии задумался над этим, я обнаружил, что это была моя собственная стратегия! Именно это в течении многих лет работало на меня. В течение 10 последующих лет мы обучили многих людей стратегии выбора пищи и получили сообщения о том, что люди естественно и без всяких усилий избавились от веса.

Большинство исследователей изучают людей, для которых потеря веса является большой проблемой. Они пытаются понять, как такие люди реагируют на разнообразие диет и терапевтических методов, направленных на потерю веса. Что касается моделей НЛП, они были разработаны на основе изучения людей, которые легко достигли желаемого результата. Изучая людей, остающихся естественно стройными, и обнаружив, как им это удается, мы имеем возможность обучить этой способности других людей.

Естественно стройные люди не испытывают ощущения того, что они вынуждены быть стройными. Пропустив вкусное блюдо, они не чувствуют себя при этом плохо. Они также и не ограничивают свою диету. Что же касается людей, сидящих на диете, с ними происходит именно это. Вместо того, чтобы вести вечный бой с пищей, гораздо проще научиться думать и реагировать так, как это делают стройные от природы люди. Наши дальнейшие исследования подтвердили, что большинство естественно стройных людей делают почти то же самое, что и я, в то время как большинство людей, страдающих лишним весом, этого не делают. Вот метод, который я использую.

Естественная Стратегия Рационального Питания

1. Сначала что-то заставляет меня думать о еде. Возможно, что я вижу, что пришло время ленча, может быть, кто-то упомянул об этом, может быть, я ощутил голод или увидел пищу.

2. Я проверяю, как себя чувствует желудок в данный момент.

3. Я спрашиваю себя: "Что будет чувствовать себя хорошо в моем желудке?"

4. Я представляю возможную порцию еды: сандвич, тарелку супа, салат и т.д.

5. Я представляю, как ем это. Я думаю о вкусе пищи, чувствую, как она опускается в мой желудок, получаю ощущение того, как данное количество пищи будет чувствовать себя в моем желудке в дальнейшем,

6. Если это чувство мне импонирует больше, чем чувство голода, я оставляю выбранное блюдо как возможный вариант. Если же происходит обратное, я отказываюсь от него.

7. Затем я представляю следующее блюдо, которое я, возможно, съем.

8. Я представляю, как пробую это блюдо, чувствую, как оно опускается ко мне в желудок и остается в течение нескольких часов.

9. Я отмечаю, что я при этом испытываю. Нравится ли мне это больше, чем то, что я только что выбрал как лучший вариант: я держу в голове то блюдо, которое вызывает у меня самые приятные чувства, с тем, чтобы сравнить его со следующим.

10. Затем я повторяю 7, 8, 9 этапы столько раз, сколько мне это необходимо. При этом я постоянно держу в уме блюдо, которое, по моим представлениям, даст мне самые приятные ощущения после того, как я его съем. Каждую новую возможность я сравниваю с ним.

11. Когда я считаю, что рассмотрел достаточно возможностей, я ем то блюдо, которое по моим представлениям, должно доставить мне наибольшее удовольствие, и, как результат, чувствую себя хорошо.

Если вы действительно естественно стройный человек, вы возможно подумаете: "Конечно же. Как еще можно выбирать пищу?" Однако, если вам приходилось сталкиваться с проблемой лишнего веса, вы, возможно, будете другого мнения. Может быть, у вас возникнет вопрос: "Но что мешает вам есть шоколад, мороженое и другие продукты, вызывающие полноту?!"

Ответ прост: "Ничего". Время от времени я ем калорийные продукты, но в небольших количествах. При этом меня ничто не удерживает от того, чтобы есть шоколад, мороженое и т.д. Мне обычно просто не хочется есть все это, так как, если задуматься, большинство таких продуктов являются причиной того, что человек чувствует себя хуже после того, как съест их. Если я представлю, что съел целую корзину поджаренного нарезанного кольцами лука, почувствую это в своем желудке, который будет медленно переваривать все это оставшуюся часть дня, то ощущение отрыжки, которое я при этом испытываю, вряд ли соблазнит меня поступить именно так. Если я представлю, что за ленчем я съел несколько порций мороженого, то ощущения, которые я при этом испытаю в своем желудке, будут такими же неприятными, тяжелыми и утомительными.

Если же я вместо этого представлю, что я ем тарелку горячего овощного супа, почувствую его в своем желудке, мои ощущения будут гораздо приятнее. Для меня такие ощущения выглядят гораздо привлекательнее, поэтому обычно я выбираю именно это.

Несомненно, каждый из нас будет по-разному реагировать на разную еду. Возможно, окажется так, что вы чувствуете себя по-настоящему хорошо после сандвича с индюшатиной и салата из креветок. Но следует помнить, что то, что дает вам приятные ощущения сегодня, на следующий день может вызвать совсем другие ощущения. Ваш организм со временем меняется, он зависит от того, как вы реагируете на события: что вы съели накануне, чем вы занимались, как долго вы спали, холодно вам или жарко. Любая пища покажется вам гораздо более привлекательной, если вы не будете есть ее несколько дней подряд.

Как вы поступаете в случае переедания

Еще одно отличие между естественно стройными людьми и теми, кто следует диете, заключается в том, как они поступают, когда переедают. Когда человек, сидящий на диете, съедает слишком много, он обычно думает про себя: "Надо же. Я ведь знал, что мне не следовало этого делать. Видимо я просто-напросто обжора. Я обречен на полноту, значит я должен к этому привыкнуть. Раз я не могу придерживаться диеты, я должен есть и наслаждаться пищей". Возникающее при этом чувство депрессии и никчемности очень часто способствует тому, что эта модель поведения срабатывает. А вот для сравнения пример того, как поступает стройный от природы человек в случае, если он переедает. Не так давно у нас был семейный праздник с обильным обедом и разнообразными десертами, В тот день я съел гораздо больше обычного. Когда праздник закончился и гости разошлись, я заметил, что не просто насытился, а переел. Такого ощущения у меня не было даже тогда, когда я ел много мясного. В течение всего вечера, а затем ночью я постоянно чувствовал определенный дискомфорт в желудке. "Хорошо, что я замечаю это, - подумал я. - Мне еще долго не захочется объедаться до такой степени". Этот случай с перееданием дал мне ту необходимую обратную связь, которая в будущем служила для меня мотивацией к тому, чтобы есть в умеренных количествах. На следующий день, когда я подумал, что бы поесть, моим желанием было съесть что-нибудь нежирное и несладкое и в небольшом количестве. При этом я совсем не думал, что я должен есть именно такую пищу, она привлекала меня автоматически.

В чем секрет эффективности нашей стратегии

Стратегия Естественного Рационального Питания основывается на том, чтобы получить больше приятных ощущений, больше удовольствия, а не лишений. Как только вы начинаете думать, как естественно стройный человек, необходимость в "я должен" и "я обязан" отпадает. Вам больше не нужно пытаться заставить себя есть так, чтобы это позволило вам избавить себя от лишнего веса. Переедающие люди обычно фокусируются только на вкусовых качествах съедаемой пищи. Наша же стратегия учит вас думать о том, что доставит вам наиболее приятные ощущения после того, как вы поели. Если вы съедите много мороженого, то вы получите сиюминутное удовольствие. Но если вы представите, каким раздутым будет ваш желудок в течение многих часов, вы заметите, что подобное ощущение на самом деле не выглядит слишком уж привлекательным.

Данная стратегия действует даже тогда, когда вы не знаете калорийность съедаемого вами блюда. Если вы уже когда-нибудь его ели, ваше тело помнит вашу реакцию на это блюдо. Это создает автоматическую внутреннюю мотивацию питаться хорошо, так как в конечном счете именно это доставляет вам наибольшее удовольствие.

Различие между чувством голода и другими ощущениями

Грета хотела похудеть, но не могла найти подходящую для нее диету. Когда я рассказал ей о нашей стратегии, она показалась ей очень интересной. Она довольно скептически отнеслась к возможности избавиться от лишнего веса без какой-либо борьбы, но решила, что попробовать никогда не помешает. Ведь если стратегия ей поможет, то это будет для нее долгожданным облегчением.

Я провел Грету по всем этапам, которые были упомянуты выше.
- Представьте себе, что вы находитесь в ресторане и решаете, что вам заказать на ленч. Прочтите название первого блюда в меню.
- Буррито, - ответила Грета.
- Великолепно. Сначала представьте буррито... А теперь представьте, что вы его едите и что вы почувствуете в своем желудке после того, как вы его съедите, - я наблюдал за невербальной реакцией Греты, чтобы убедиться в том, что она следует моим указаниям и использует именно ту часть мозга, которая способна выполнить каждый из этих этапов. Все шло хорошо до тех пор, пока мы не дошли до этапа "ощущений".
- Вы хотите, чтобы я почувствовала, сыта я или нет? - спросила она.
- Нет, речь идет вовсе не о том, насколько вы сыты. Речь идет о том, что вы при этом испытываете в желудке. Если вы съедите буррито, где столько сыра и сметаны, ваш желудок будет чувствовать себя совсем не так, как если бы вы съели такой же объем овощей, приготовленных на пару.

Грета была озадачена..
- Я никак не могу понять, что вы имеете в виду. Не думаю, чтобы до этого я замечала какое-либо различие в ощущениях. Я знаю лишь, что можно чувствовать себя хорошо или плохо, или можно испытывать неудобство. Если я испытываю неудобство, я ем.

Многие люди, склонные к перееданию, походят на Грету. Они не умеют разграничивать различные ощущения. Очень часто они не умеют отличать чувство пустоты, означающее "Я одинок, я хочу быть в окружении людей", и чувство голода, служащее сигналом к принятию пищи. Я потратил некоторое время на то, чтобы научить Грету различать эмоциональные ощущения.
- Поскольку все ваши эмоциональные чувства смешаны в одну кучу и подразделяются лишь на хорошее и плохое, вы не будете знать, что вам делать, если вы почувствуете себя плохо. Вы не будете знать, когда вам следует поесть, а когда следует пригласить подругу в кино или сделать что-нибудь еще, чтобы удовлетворить свои потребности. Вы начнете ощущать разницу в чувствах, если будете обращать внимание на обратную связь, принимая во внимание, какие действия помогают вам почувствовать себя лучше. Если вы испытываете неудобство, а посетив подругу вам становится лучше, вы начнете замечать, что подобного рода сигнал означает, что вам в данный момент не хочется одиночества. Если вы испытываете неудобство даже после того, как вы поели, то можно предположить, что испытываемое вами чувство не было чувством голода. Это сигнал к тому, что вы хотите чего-то другого. Может быть, вы сердитесь из-за чего-нибудь, и тогда вам следует разрешить эту проблему. А может быть, вы просто скучаете, и вам будет лучше заняться чем-то интересным и захватывающим.

Грета поняла, о чем шла речь, и начала различать, когда она испытывала чувство голода, а когда она испытывала какие-либо другие чувства. Однако мои слова по-прежнему вызывали у нее некоторое сомнение.
- Я никогда до этого так не поступала, у меня нет никакого опыта. Если я не знаю, какие ощущения в желудке вызывает различная пища, как же я могу овладеть этой стратегией?
- Сейчас, когда вы знакомитесь со стратегией, вы можете просто догадываться, как каждое блюдо будет чувствовать себя в вашем желудке после того, как вы его съели. При этом нам совершенно неважно, правильными или ошибочными будут ваши представления. В дальнейшем вы сможете пересмотреть свои представления, используя обратную связь, которую вы будете получать после еды. Вам лишь следует быть очень внимательной к тому, что вы ощущаете. С каждым новым приемом пищи вы будете все более точны в установлении тех ощущений, которые вам дает тот или иной продукт.

Я рассказал Грете, что с каждым годом я становился все более и более точным в своих прогнозах. Когда я был моложе, я переедал гораздо чаще, иногда я ел продукты, после которых я чувствовал себя плохо. Все эти ощущения были как раз тем, что мне было нужно для получения большей информации о том, как тот или иной продукт подействует на меня в будущем. Я как бы знал, что та или иная пища повлечет за собой неприятные ощущения, но эти знания выглядели не очень реальными и не слишком убедительными. Я продолжая переедать, обращая внимание на то, что при этом испытывает мой организм. В результате я приобрел убедительное ощущение дискомфорта, которое я впоследствии учитывал, когда ел данный продукт. Все мы учимся на собственном опыте. Каждый раз, когда вы ошибаетесь в своих предположениях, вы можете радоваться тому, что приобрели опыт, который пригодится в будущем.

Мы потратили еще некоторое время на повторение данного процесса, пытаясь довести его до автоматизма. Я внимательно следил за невербальной реакцией, которая говорила мне о том, что Грета правильно следует моим указаниям

Спустя 18 месяцев Грета сообщила мне, что стратегия помогла ей. Она легко, без всяких усилий похудела. Хотя она дважды на короткое время возвращалась к перееданию, она прекратила это, специально съедая лишь небольшое количество пищи в течение нескольких дней, с тем, чтобы ее желудок сократился в размерах. После этого ей вновь стало легко определять, как различная пища чувствует себя в ее желудке.

Что такое естественный вес?
 
Когда человек следует Стратегии Рационального Питания, он постепенно возвращается к своему естественному весу. Этот вес варьируется в зависимости от человека и обусловлен такими факторами, как генетическое происхождение, уровень деятельности, образ мыслей. Те из нас, которые имеют определенные генетические предпосылки и определенный образ мыслей, будут несколько полнее или худее других.
 
Предположение о том, что каждый из нас имеет определенный, установленный вес, к которому возвращается наш организм, очень распространено в книгах, посвященных контролю собственного веса. Нам кажется, что данный установленный вес может быть изменен, если человек перейдет на другую стратегию питания. Мы убедились в том, что люди способны перейти к новому, более низкому "естественному" весу.

Приспособление к аллергии на определенную пищу

По многим причинам некоторым людям, страдающим аллергией на пищу или больным диабетом, что требует от них строгого следования диете, могут также потребоваться другие критерии в выборе пищи или отказе от нее. Данная стратегия будет очень эффективной, если вредное действие продукта не является слишком и слишком длительным. Если у человека аллергия на кукурузу и он представит, как он будет себя чувствовать после того, как поест ее, он почувствует аллергическую реакцию, сочтет ее неприятной и предпочтет выбрать что-нибудь другое. Данная стратегия может помочь людям, страдающим аллергией или повышенной чувствительностью на определенный продукт, избежать внутреннего конфликта при отказе от этого вида лиши.

Как восстановить ощущение собственного организма
 
Грег обратился ко мне с просьбой обучить его Стратегии Рационального Питания, которую ему порекомендовали люди, овладевшие данной стратегией. Когда я начал знакомить его со стратегией, Грег сказал мне, что у него ничего не выйдет, так как он не способен чувствовать свой организм ниже подбородка.

Чрезвычайно неприятные переживания из детства Грега заставили его "решить", когда он был еще ребенком, что лучше не испытывать никаких телесных ощущений. Поэтому, прежде чем Грег вновь сможет ощутить свое тело, я должен был заняться его прошлыми эмоциональными переживаниями. Я воспользовался методом работы с травмирующими детскими переживаниями. То, что Грег получил в результате этого, оказалось для него гораздо более полезным, чем сама потеря веса.

Взято отсюда http://olyalya.ru/publ/39-1-0-28
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.

Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 10 2008, 22:43:07 »

Этапы Стратегии Рационального Питания

Если вы хотите приобрести способность делать правильный выбор пищи, вы научитесь этому с помощью следующих этапов. Они помогут вам стать естественно стройным, и вы научитесь реагировать на пищу так, как это делают естественно стройные люди.

1. Выберите место и время, где вы могли бы спокойно расслабиться в течение 20 минут.

2. Подумайте о том, что дает вам знать, что пора есть. Может быть, вы видите пищу? Может быть, кто-то сказал: "Пора есть?" Может быть, вы посмотрели на часы и поняли, что наступило время ленча? Может быть, вы голодны? Вы можете представить, что вы садитесь за стол, заставленный различными блюдами, или заглядываете в холодильник, или просматриваете меню.

3. Теперь обратите внимание на то, что вы чувствуете при этом в желудке. Обратите внимание на качество того, что вы ощущаете в данный момент. Вы проверяете не то, голодны вы или сыты, а то, что в целом чувствует ваш желудок. При этом состояние желудка будет зависеть от того, что вы ели накануне, напряжены вы или расслаблены и т.д.

4. Спросите себя: "Что будет чувствовать себя хорошо в моем желудке в данный момент?" Совсем необязательно произносить этот вопрос вслух, достаточно лишь услышать его внутри себя.

5. Затем подумайте об одном доступном блюде. Вы можете представить бутерброд с индюшатиной, тарелку овощного супа или салат.

6. Теперь представьте, что вы едите то, что выбрали. Если вы подумали о бутерброде с индюшатиной, то немедленно почувствуйте во рту его вкус. Затем обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда бутерброд опускается к вам в желудок. Вы можете ощутить, как бутерброд будет чувствовать себя у вас в желудке и как весь ваш организм будет реагировать на это в течение следующих часов.

7. А теперь сравните это ощущение с тем, что вы чувствовали в желудке, прежде чем съели что-либо. Какое чувство вам кажется более приятным? Будете ли вы чувствовать себя лучше, если съедите этот бутерброд, или вы предпочтете лучше ничего не есть? Если ваш ответ будет положительным, держите в уме бутерброд с индюшатиной как одну из возможностей выбора. Если ответ будет отрицательным, исключите данную возможность. Обратите внимание, что ваше решение базируется на том, что принесет вам наибольшее удовольствие в течение длительного времени. Совсем необязательно есть то, что испортит вам весь оставшийся день.

8. Теперь представьте другое возможное блюдо. Может быть, вам захочется съесть салат.

9. Сейчас вам предстоит понять, действительно ли вам хочется съесть это. Представьте, что вы едите салат, почувствуйте, как он опускается к вам в желудок. Почувствуйте его присутствие в желудке в течение нескольких часов. Что вы при этом испытываете?

10. Сравните ваши ощущения на этапе 9 с тем, что вы ощутили на этапе 7. Какое чувство вам кажется более приятным? Какой выбор позволяет вам чувствовать себя лучше? Держите в уме то блюдо, которое доставляет вам наиболее приятные ощущения.

11. Повторите тот же самый процесс (этапы 8, 9 и 10) еще с несколькими возможными блюдами. Каждый раз держите в уме то блюдо, которое доставляет вам наиболее приятные ощущения в течение длительного времени.

12. Когда вы сочтете, что рассмотрели достаточно блюд, обратите внимание на то, какое из блюд доставило вам наиболее приятные ощущения. Теперь представьте, что вы съедаете это блюдо и получаете удовольствие от съеденного, чувствуя себя при этом хорошо в течение длительного периода времени.

Дополнительное повторение

Итак, вы овладели основным методом. Чтобы убедиться в том, что отныне вы будете автоматически следовать данному методу, представьте, что вы следуете по пунктам, но в различных ситуациях. Представьте, что вы обедаете в своем любимом ресторане. Пройдите по всем пунктам, выбирая то, что вы закажете в данной ситуации. А теперь представьте, что вы пришли на вечеринку, и вновь повторите все этапы. Представьте, что вы завтракаете у себя дома, и вновь повторите весь процесс. Когда все эти этапы покажутся вам естественными, это будет означать, что процесс доведен до автоматизма и в дальнейшем вы будете поступать чисто автоматически. А теперь подумайте об определенной ситуации, в которой вы особенно склонны к перееданию. Одни люди переедают в гостях, другие - находясь в одиночестве. Есть люди, переедающие только какую-нибудь определенную пищу: мороженое, пиццу, шоколад, китайские блюда. Снова повторите все этапы в той ситуации, когда вы склонны к перееданию, чтобы убедиться, что новая стратегия вами достаточно освоена.

Как узнать, когда следует прекращать есть

Та же самая стратегия помогает вам решить, когда вам следует прекратить есть. Каждый раз, когда вы собираетесь откусить что-то, вы можете очень быстро ощутить как этот кусочек будет чувствовать себя у вас в желудке. Как только вы почувствуете, что данный кусочек помешает вам чувствовать себя так хорошо, как вы чувствуете себя в данный момент, вы прекратите есть. Как только данный процесс становится привычкой, все происходит очень быстро, и вам даже не приходится задумываться над этим.

Некоторые люди считают за правило съедать все, что находится у них в тарелке, чтобы не пропало. Если и вы придерживаетесь такого правила, то вам следует брать небольшие порции, а затем обращаться за добавкой, если вы почувствуете, что съели недостаточно. Еще один выход из данной ситуации - это покупать маленькие тарелки. Возможно это покажется вам странным, но это действительно помогает людям есть меньше. Гораздо труднее наполнить всякой всячиной маленькую тарелку, чем большую, и поэтому человеку не придется есть что-то через силу только потому, что это находится у него на тарелке. Вы всегда можете взять добавку, даже если у вас будет большая тарелка, но при этом ваше решение съесть дополнительную порцию будет сознательным, а не простой привычкой.

Обратите внимание на результаты

Овладев Стратегией Естественного Рационального Питания, обратите внимание на то, как вам это помогает. Для большинства людей данный метод не приносит больших потерь веса, которые обычно не являются чем-то стабильным. Данный метод способствует постепенной потере веса, который затем сохраняется у человека.

Как мы отметили раньше, существует множество аспектов, способствующих потере веса. Учет всех этих факторов помогает человеку оставаться естественно стройным. Если наша стратегия - это единственное, чего вам не хватало, вы легко избавитесь от лишнего веса. Если вам следует предпринять дополнительные шаги к поддержанию желаемого веса, данная стратегия поможет вам их определить.

Иногда всего лишь одно воздействие может привести к потере веса. Однако, если вам не хватает многих факторов, способствующих поддержанию желаемого веса, вы добьетесь результата, если будете терпеливо овладевать всеми способами, пока у вас не будет необходимых навыков.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 10 2008, 22:55:47 »

Из рассылки Лисси за апрель 2005. Оставила самую суть.

О том, что нам понадобится.

В процессе прохождения программы нам понадобятся многие вещи, но они все доступны повсеместно:

1. Обувь. Вам нужна обувь, в которой вы ходите легко, как по облаку! Это будут кеды, кроссовки, сапоги, тапки, сабо - все что угодно, лишь бы ноги мурчали от удовольствия, когда вы надеваете обувь и собираетесь на прогулку. Протестируйте ваш выбор - пройдитесь примерно 40 мин без остановки нормальным шагом - не должно возникнуть никакого дискомфорта в ступнях, щиколотках, икрах.

2. Тем, кто не занимается спортом вообще, или последнее время подраспустил себя, а вес имеет значительный, хорошо бы приобрести в гомеопатической аптеке препарат "Арника 6". Для профилактики мышечных болей от физических нагрузок и усталости. Вы не почувствуете с утра болей в мышцах, если перед прогулкой или перед тренировкой примите 6 шариков арники на язык. Арника - она же "баранья трава" - излюбленное средство горных баранов. Они ищут ее, если сильно разбились, прыгая со скалы на скалу, или находятся в утомительном переходе. Арника заживляет травмы и снимает мышечную усталость. При сильной усталости можно принимать 2-3 раза в день.

3. Приготовьте нашу волшебную соль: половину объема - сезам, он же кунжут. Поджарить на сковородке до светло-золотистого цвета вместе с солью. Соль лучше брать морскую. Кто не выносит морскую - лучше крупную. Затем мять-растирать смесь в ступке, приговаривая: "сезам, откройся!" Не переусердствуйте - в пух и прах растирать не надо! Не надо больших запасов - вам достаточно будет 100 гр кунжута и 50-70 гр соли

4. Приготовьте красивую стеклянную прозрачную емкость для питьевой воды - мы будем ее заряжать ежедневно. По возможности украсьте, раскрасьте, привяжите ленточки и колокольчики - чтобы душа ваша радовалась, глядя на такую красоту! Я думаю, не стоит говорить, что эта емкость будет служить только для Волшебной Воды, поливать цветы и мыть кисточки в ней не рекомендуется.

5. Приглядите вблизи вашего дома грядку с редиской. Она нам понадобится, и лучше, если вы буде пополнять ее запасы почаще, чтобы редиска была постоянно свежей. Если в ваших краях розовая редиска не растет, годится белая, зеленая, дайкон, можно просто редьку.

6. Приготовьте запас круп: рис, пшено, цельная пшеница, гречка. Не нужно спрашивать, можно ли заменить гречку овсянкой - я пишу именно то, что нам необходимо, когда нужно будет овсянку - я так и напишу: нужна овсянка. Если вы не любите какую-то крупу - не берите ее. Хотя рис я полюбила именно с такой программы.

7. Большой красивый Волшебный блокнот и Волшебное перо. Что вы подразумеваете под этими словами я не ведаю, но то, что вы приготовите, должно соответствовать именно "Волшебному блокноту" и "Волшебному перу". Это для волшебных записей.
Блокнотик для записей того, что вы едите. Он нужен будет всего недели две.
Общую тетрадь рабочую - где вы будете записывать свои открытия - мы будем постепенно знакомиться с собой и вам предстоит узнать много нового.

8. Ведро и ковшик литровый. Ведро также лучше такое, которое будет служить только для наших целей: оно должно быть чистое, литров на 8-10, не тяжелое.

9. Спортивный костюм или любую одежду легкую но непродуваемую, которая закрывает большую часть тела, хорошо, если с капюшоном.

10. И конечно - БРЮЧКИ! Брючки, которые вы носили бы, будь у вас идеальная фигура!


Такая вот тенденция тоже намечается: некоторые дамы собираются стать стройными в несколько этапов: сейчас чуть-чуть похудеть, потом когда-нибудь еще заняться... Это вы бросьте! Вы так уже делали, и результат - на лицо! Вернее - на себе, в виде лишних кг!

Ну и конечно - несгибаемое намерение ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ!
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
уДИВительнАя
Закрытая группа
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 898



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 11 2008, 22:41:59 »

http://vrn.kp.ru/daily/24195/401669/
Не знаю, куда это можно было выложить, поэтому здесь.
Записан

Заметки:
- быстрое удовольствие - хвалилки
- отработка эмоций
- жевание

ЗвезДАлёт
Закрытая группа
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 193



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 11 2008, 00:13:16 »

Спасибо за ссылку, уДИВительнАя!
Здесь свежее интервью с Лисси и опыт бывшей Тушки очень даже дают ответ на возникающие у нас вопросы. Ещё и ещё раз убеждаешься в действенности программы.
Записан

Моё сердце смеётся от радости потому, что я здесь и сейчас, в твоём присутствии.
уДИВительнАя
Закрытая группа
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 898



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 11 2008, 20:33:56 »

Эти записи я позаимствовала у одной фигурки и сохранила себе на комп. Вот здесь теперь выложила.

ФИЗИОЛОГИЯ ОТ ЛИССИ МУССЫ
На семинаре фигурчатом последнем выяснилась удивительная вещь: оказывается, НИКТО не знает, как мы устроены и как функционируем. Причем в группе были девочки, которые в свое время школу с золотой медалькой закончили.
И биологию на "отлично" выучили якобы. А самое простейшее - процесс пищеварения - рассказать никто не смог.
Поэтому ставлю всем всеобщий НЕУД. и начинаю уроки физиологии. Потому что считаю, что это просто нонсенс! - в геометрии крыла, видите ли все разбираются, и даже подъемную силу рассчитать могут, и про эффект Допплера тоже все хором рассказывают, а почему насыщение наступает спустя минут 15-20 после еды - никто не знает.
И сколько желудочного сока выделяется при пищеварении - тоже дя всех загадка. Самый близкий к правде ответ был - "грамм триста". А то, что желудочного сока - ЛИТРЫ, а не "грамм 300" - для всех стало просто откровенем небес, как будто я не анатомию 9класс рассказываю, а по меньшей мере - секретные данные закрытой лаборатории ФСБ или НАСА.

Итак, приступим: ТАЙНА ПЕРВАЯ - ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА - Устройство
Червяка дождевого все видели?
Смешная живая кишка: с одной стороны рот, с другой попа. Вся жизнь - в еде. Больше ничем не занят, поэтому лапок и прочего не предусмотрено.
Это может некоторым показаться обидным, но мы с вами, Цари ПРироды, недалеко от того червяка ушли. Вернее сказать, вообще никуда не ушли. Мы его просто тщательно спрятали в кости, мышцы и прочие прибамбасы, и вокруг входного и выходного отверстия создали разнообразные структуры - для интересу, красоты и романтики. Потому что скучно нам в червяках обыкновенных, нам к звездам хочется, и прочих утех!


Пищеварительная система состоит из пищеварительного канала
и пищеварительных желез
То есть первобытный червяк - это наш пищеварительный канал, а пищеварительные железы обрабатываю пищу. Разжижают, размельчают, растворяют, ракладывают на молекулы, чтобы мы могли из нее максимум силы получить (внимание!)

Пищеварительные железы выделяют слизь, которая помогает
продвижению пищи по пищеварительному каналу, и пищеварительные
соки, с помощью которых происходит расщепление пищи до
низкомолекулярных веществ, способных всосаться в наш организм.
Непереваренные же остатки продвигаются до самого конца червяка и выбрасываются наружу через попу, которая называется "анальное отверстие".

Основные отделы пищеварительного канала (червяка):
ротовая полость
глотка
пищевод
желудок
кишечник (подразделяется на тонкий кишечник и толстый кишечник),
заканчивающийся анальным отверстием

Основные пищеварительные железы:
слюнные железы (выделяют слизь и слюну - литр и более в сутки)
клетки желудка (выделяют желудочный сок - до 3 ЛИТРОВ в сутки!, + слизь и соляную кислоту)
печень (выделяет желчь - в зависимости от состава пищи - от 0,5 до 1,5 ЛИТРА в сутки)
пищеварительная часть поджелудочной железы (выделяет сок поджелудочной железы - до 3-4 ЛИТРОВ в сутки)
клетки кишечника (выделяют слизь и кишечный сок и тоже литрами)

И пока вы это обдумываете и удивляетесь, я откою вам еще одну страшную тайну:

ТАЙНА ВТОРАЯ:


Пищеварение происходит на всем протяжении пищеварительного канала

Представляете? То есть, начинается оно сразу же во рту, а заканчивается у другого конца червяка. И разная пища переваривается в разных отделах пищеварительного канала. Вот например сахар начинате перевариваться сразу же, прямо на языке. Поэтму, если недостаточно наслюнявить во рту конфетку или тортик, или любую другую углеводную пищу, то потом от нее пучение и газообразование происходит - она начинает в желудке и в кишечнике бродить, ведь во рту она перевариться как надо не успела.
А вот наш с вами любименький рис переваривается в нижнем отделе кишечника. И вы сильно ошибаетесь, когда говорите, что рис крепит. Никого он не крепит. Ему просто дальше всех идти до своего места переваривания. Улыбка))
А про сладости - возьмите на заметку! И воздух чище будет, и беспокойства в организме меньше.
Отсюда закон (прав, прав был Бендер!!):
Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу

Продолжим наши игры. В прошлый раз мы нашли дождевого червяка, а теперь наплюем на него! ПРичем в самом буквальном смысле!
Кто чем будет плеваться - знаете?
"Яяяяяяядом!" - весело заголосили фигурки-змеи, И были не очень далеки от истины. Ценный фармакологический препарат - змеиный яд, это знают все, что ценный. А насколько ценная наша слюна, вы и не подозреваете, наверное. (Если только у вас в хозяйстве нет школьника выпускных классов, который вам может об этом рассказать)

Итак - наплюем и посмотрим, что мы наплевали!
ТАЙНА ТРЕТЬЯм- Слюноотделение

Пищеварительная функция слюны выражается в том, что она смачивает пищевой комок (то, что мы в рот положили и нажевали) и подготавливает его к перевариванию и проглатыванию. В слюне обнаружено свыше 50 ферментов.

Несмотря на то, что пища в полости рта находится короткое время - измеряется секундами -10-20, пищеварение в полости рта имеет большое значение для осуществления дальнейших процессов расщепления пищи.

В полости рта под влиянием ферментов слюны начинается химическая переработка пищи. Фермент слюны амилаза расщепляет полисахариды (крахмал, гликоген) до мальтозы, а второй фермент - мальтаза - расщепляет мальтозу до глюкозы.

Защитная функция слюны:
* слюна защищает слизистую оболочку полости рта от пересыхания, что особенно важно для разговорчивого человека, использующего в качестве средства общения речь;
* белковое вещество слюны муцин способен нейтрализовать кислоты и щелочи;
* в слюне содержится ферментоподобное белковое вещество лизоцим, который обладает бактериостатическим действием и принимает участие в процессах регенерации эпителия слизистой оболочки полости рта (и мы не случайно каждую царапину норовим лизнуть);
* ферменты нуклеазы, содержащиеся в слюне, участвуют в деградации нуклеиновых кислот вирусов и таким образом защищают организм от вирусной инфекции;
* в слюне обнаружены ферменты свертывания крови, от активности которых зависят процессы воспаления и регенерации слизистой оболочки полости рта;
* в слюне обнаружены вещества, препятствующие свертыванию крови (антитром-бинопластины и антитромбины) ;
* в слюне содержится большое количество иммуноглобулинов, что защищает организм от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Трофическая (питательная) функция слюны. Слюна является биологической средой, которая контактирует с эмалью зуба и является для нее основным источником кальция, фосфора, цинка и других микроэлементов, что является немаловажным фактором для развития и сохранности зубов.

Выделительная функция слюны В состав слюны могут выделяться продукты обмена - мочевина, мочевая кислота, некоторые лекарственные вещества, а также соли свинца, ртути и др., которые выводятся из организма после сплевывания, благодаря чему организм освобождается от вредных продуктов жизнедеятельности.
Вы, наверное , замечали, что после переедания или употребления несвежих или вредных продуктов вкус во рту такой - что хоть на помойку рот выкидывай (особенно проникновенно про эо могут пьяницы рассказать). Так вот э то кк раз выделительная функция слюны работатет: то. с чем печенки-почки и прочие органы выделения не справляются - идет через слюну.
И подчас металлический вкус во рту бывает, или другой какой-то неприятный - это говорит о загрязненности организма. А наши Фигурки и Фигуры уже знают, что на очистительной программе вкус во рту нормализуется за очень короткий срок, и даже с утра вкусно во рту!
..................................

Очень часто на форуме возникает вопрос: как перейти на меньшие порции?
И ответов множество всяких, в большинстве своем неверных. Особенно почему-то все любят маалаенькие тарелочки советовать, совершенно не учитывая, что наш организм не дурак, и сразу отличить может полуведерную миску от чайного блюдечка. Отличит и обидится. Улыбка))
Потому что решит, что его обделяют! Хулиганы пропитания лишают, порцию вчетверо сократили!!!

Поэтому если уж вам так актуально - меньшее количество еды, то вот мой совет:

ГОТОВЬТЕ В МАЛЕНЬКОЙ ПОСУДЕ ( кастрюлька и сковородка на одну порцию)

а вот КУШАЙТЕ ИЗ БОЛЬШИХ ТАРЕЛОК! Разложите на большой сервировочной тарелке ваши три ложки каши, пару креветок и ложку салата, по краю насыпьте кунжут, по другому - зелень, и получится у вас не хуже, чем во французском ресторане. Там именно так еду подают - всего по чайной ложке, но очень красиво на тарелке разложено, и вилки-ножики впридачу. Я помню, креветок в Брюсселе заказала во французском ресторане, так принесли 3(!) штуке на полуметровом блюде и капля соуса посредине. Я их минут сорок ела Улыбка))
Самое интересное, что наелась

Но не забывайте, что ни одном этапе Программы у вас ограничения на количество еды - НЕТ!
...................
Записан

Заметки:
- быстрое удовольствие - хвалилки
- отработка эмоций
- жевание
ptichka
Закрытая группа
*

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2207


расслабься и старайся


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 11 2008, 10:22:37 »

Почитала про работу пищеварения, подумала, как скучно... А на другой день в обед вспомнила про слюну и дольше стала жевать! Спасибо!
Записан
уДИВительнАя
Закрытая группа
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 898



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 11 2008, 09:28:36 »

А вот как описывается процесс пережевывания в макробиотике.


Пережевывание.

Тщательное пережевывание является необходимым элементом макробиотической дисциплины питания. С точки зрения макробиотики питательной ценностью обладает не физическая субстанция пищи, а жизненная сила, связанная с продуктами. И если предварительное приготовление пищи делает эту жизненную силу более доступной, то пережевывание собственно является процессом извлечения и усвоения этой жизненной силы. Последующие стадии переваривания дают организму какие-то физические субстанции, но большая часть жизненной силы продукта может быть извлечена именно в процессе пережевывания. Грубо говоря, то, что провалилось в желудок, уже не представляет биологической ценности. Но и последующее переваривание включает две принципиально различные стадии. Это янский процесс переваривания в полости рта в щелочной среде и иньский процесс переваривания в желудке в кислой среде. Зерна, основная необходимая пища человека, перевариваются главным образом в полости рта. А бобовые -  в желудке. То есть, для зерен оба процесса, извлечение жизненной силы и последующее переваривание физической субстанции, происходят в полости рта, во время пережевывания.

Когда вы тщательно пережевываете сваренный бурый рис, его вкус постепенно раскрывается. И это является признаком высвобождения жизненной силы. Рекомендации жевать каждый кусочек пищи 50, 100 или 150 раз не являются практичными. Мы рекомендуем жевать до полного исчезновения. Даже глотательные движения делать нет необходимости. Так следует поступать со всеми видами пищи, включая напитки. Напитки следует жевать до полного исчезновения. Когда вы жуете твердую пищу, ее не следует запивать. Это сильно смещает баланс в сторону инь, препятствует процессу извлечения жизненной силы, препятствует смешиванию со слюной и процессу переваривания. Макробиотическая дисциплина питания предполагает употребление напитков отдельно от приема пищи, в промежутках между приемами пищи, но никак не во время приема пищи.

Итак, если вы тщательно пережевываете пищу до ее исчезновения и наслаждаетесь естественным вкусом, то вы извлекаете жизненную силу наилучшим образом. Кроме того, вы максимально облегчаете процесс дальнейшего переваривания. Чем дольше пища задерживается во рту, тем больше энергии вы получаете, и тем меньшее количество пищи вам нужно, чтобы насытиться.

Если вы глотаете пищу без пережевывания, то вы не извлекаете жизненную силу из пищи, но заставляете организм тратить собственную жизненную силу на переваривание этой пищи. В таком случае это есть процесс с отрицательным энергетическим балансом. Вы не извлекаете энергию из пищи, но тратите свою энергию на ее переваривание. Поэтому, чем меньше вы жуете, тем меньше энергии вы извлекаете и тем больше пищи вам нужно проглотить, чтобы насытиться, и тем больше энергии нужно истратить, чтобы эту проглоченную пищу переварить. А если вы к тому же употребляете продукты с низкой биологической ценностью, продукты пищепрома с консервантами, много сладкого и т.п., тогда такой мертвой пищи вам нужно проглотить еще больше и истратить еще больше энергии для ее переваривания. Такое поведение с точки зрения энергетического баланса является безумием. Теперь вы понимаете энергетическую причину лишнего веса. И вы понимаете, что от лишнего веса невозможно избавиться без тщательного пережевывания биологически ценных продуктов.

Тщательное пережевывание является естественным средством исцеления целого ряда дисфункций и заболеваний типа инь, нервных дисфункций, проблем внимания, сосредоточения и других. Тщательное пережевывание дает избыток энергии, улучшает выносливость и защитные силы организма, улучшает концентрацию и способность управлять обстоятельствами.

Далее следует принять во внимание, что пища во рту находится непосредственно в поле и под воздействием излучения горловой чакры. Интенсивное синее излучение приводит все субстанции в соответствие с неискаженным Замыслом Жизни. Это именно то, что делает процесс пережевывания янским преобразованием под управлением фазы металла и придает человеческой слюне целебные и бактерицидные свойства. Янский характер процесса химически подтверждается щелочной средой в полости рта. Здесь под управлением горловой чакры происходит важнейшая часть процесса преобразования и усвоения пищи. Помимо механического измельчения, смешивания со слюной, действия ферментов и т.п. это преобразование главным образом состоит в том, что жизненная сила продуктов (растений) преобразуется в жизненную силу человека. Напротив, заглатывание пищи без пережевывания делает ваш организм заложником жизненной силы, чужеродной для человека, жизненной силы, действующей по законам растительного или, что еще хуже, минерального или животного царства.

Заглатывание пищи без пережевывания аналогично пассивному заглатыванию информации, которая входит через все органы чувств. Информация, которую вы пассивно проглотили, попадает к вам в подсознание и затем помимо вашей сознательной воли оказывает влияние на ваше восприятие, поведение и обстоятельства вашей жизни. Так вы становитесь жертвой того, что вы пассивно проглотили. Примером активной позиции при восприятии информации является размышление, янская аналитическая медитация, своего рода пережевывание. Размышление преобразует информацию, вы усваиваете только то и только так, как вы это сознательно выбрали. Так вы управляете содержанием и качеством вашего сознания, а, следовательно, и обстоятельствами вашей жизни. А это есть вопрос вашей психической самостоятельности. В какой степени вы сами управляете собой и своей жизнью, а в какой степени вы являетесь жертвой управления извне.

В случае с пережевыванием пищи это есть вопрос вашей биологической самостоятельности. В какой степени вы сами управляете вашей жизненной силой, а в какой степени вы являетесь жертвой внешних биологических факторов. Это также вопрос целостности вашей ауры, здоровья и благополучия.

Свидетельства.
Слюна подавляет ВИЧ инфекцию. Слюна содержит вещества, которые предотвращают заражение белых кровяных телец вирусом СПИДа. Исследователи стоматологи проводили опыты со слюной трех здоровых мужчин, 35, 40 и 42 лет. Анализы показали, что мужчины не являются носителями вируса СПИДа и не входят в группу риска. В описанных опытах человеческая слюна в лабораторных чашках предотвращала заражение лимфоцитов вирусом СПИДа. А в иммунной системе человека вирус СПИДа поражает именно лимфоциты или белые кровяные тельца.
Исследователи утверждают, что данное открытие позволяет объяснить, почему не было зафиксировано случаев передачи вируса СПИДа от человека к человеку через слюну, например, через поцелуй или через зубную щетку. Ученые делают заключение, что слюна, которая, как известно, содержит вещества, подавляющие бактерии и грибки, может также подавлять вирус СПИДа.
Источник. P.C. Fox et al., "Saliva Inhibits HIV-1 Infectivily," Journal of the American Dental Association 116:635-37, 1988.

Пережевывание и риск заболевания раком.  Индийский исследователь рака делает заключение, что тщательное пережевывание снижает риск заболевания раком. «Представляется, что защитным фактором является надлежащее пережевывание пищи, которое обеспечивает перемешивание пищи со слюной, богатой слизью». Оказывается также, что рак более распространен в южной Индии, где в пищу употребляют белый рис, значительно больше жира, масла и специй. Тогда как в северной Индии основной пищей являются чапати из цельных зерен и дал с чечевицей.
Источник.  S. L. Malhotra, "Dietary Factors in a Study of Cancer Colon from Cancer Registry, with Special Reference to the Role of Saliva, Milk and Fermented Milk Products, and Vegetable Fibre," Medical Hypotheses 3:122-26, 1977.
Пережевывание помогло выжить в концентрационном лагере. Лино Станчич является одним из ведущих преподавателей макробиотики. В своей книге о значении пищи и, особенно, о значении пережевывания, он описывает, как его отец выжил в концентрационном лагере в Сербии во время второй мировой войны исключительно благодаря тщательному пережевыванию.
Источник. Lino Stanchich, Power Eating Program (Coconut Grove, FL: Healthy Products, 1989).


Записан

Заметки:
- быстрое удовольствие - хвалилки
- отработка эмоций
- жевание
ptichka
Закрытая группа
*

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2207


расслабься и старайся


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 11 2008, 05:12:39 »

ух, замечательно! Об пережевывании информации и зависимости от чужой биологии. Страшно!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines | Sitemap