Форум Волшебной Птицы
19 10 2018, 12:57:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация   На сайт Волшебной птицы    
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шпаргалка  (Прочитано 28199 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Neka
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 11 2015, 21:37:16 »

Спасибо !  Нашла еще материалы на эту тему . Значит ,воду пить нужно , когда хочется и сколько хочется , а не насильно и не минимум 2,5 литра . Вот я чайник , как оказалось ! Еще раз благодарю за информацию !
Записан
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5354



Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 11 2015, 00:39:38 »

 Улыбка Подмигивающий
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.

Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5354



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 05 2016, 19:45:55 »

Про пищевые дневники
Чтобы лишние килограммы утекали быстрее, а главное, чтобы не возвращались, нужно вести дневники, причём сразу два. В один вы будете записывать, что вы съели и в каком количестве. В другой — сколько вы потеряли в массе и в объёмах.

Это действительно помогает. На силу дневников и записей обратили внимание учёные из нескольких университетов, и их исследования подтвердили, что регулярные записи являются мощным стимулятором, спасающим от лишнего веса.

Измерить и записать

Учёные из Корнелльского университета заметили, что люди, которые ежедневно измеряли и записывали свой вес, потеряли больше лишних килограммов и гораздо успешнее поддерживали новую форму, чем те, кто не вёл дневника.

В двухлетнем исследовании приняло участие 162 человека, которые поставили себе высокую цель — похудеть на 10%. 88 человек каждое утро измеряли вес и записывали результаты в таблицу. Остальные 74 человека такого дневника не вели.

Первая группа почти в три раза быстрее сбросила первые 5% веса в течение первого года исследования. И среди тех, кто сохранил результат после второго года, было в два раза больше человек из группы, ведущей записи. Серьёзный факт, если учесть, что после диет вес возвращается в 40% случаев всего за год.

    Самостоятельное взвешивание и визуальный контроль составляют полезную стратегию в совокупности с остальными способами, помогающими похудеть для поддержания здоровья.

    
Кришна Рамануджан (Krishna Ramanujan), Дэвид Левитски (David Levitsky), Корнелльский университет

Методики похудения у всех участников эксперимента были разными, подобранными индивидуально. Но измеряли (или нет) вес все одинаково.

Надо заметить, не обязательно взвешиваться каждый день. Достаточно один раз в неделю записать ваш вес, обхват талии и бёдер. Важнее записать эти данные, зафиксировать результаты за определённый период.

Как ни странно, на практике люди часто встают на весы, но записей не ведут. «Я и так запомню» — это популярное заблуждение. Ничего подобного. Ведение дневника записей — это критически важный момент для успеха. Ведь вы можете улучшить только то, что поддаётся измерению.

Записать и похудеть

Иногда мы питаемся правильно, делаем упражнения, а вес не уходит. Частая причина — самообман. Мы едим на самом деле больше, чем нам кажется, потому что легко недооценить калорийность и пищевую ценность порции. Если мы не взвешиваем каждую тарелку на весах, то накладываем больше, чем думаем. Перекусываем высококалорийными продуктами и даже не придаём значения паре печений за чашкой чая. В конце концов, забываем считать, сколько калорий употребили вместе с жидкостью.

Выходом становится дневник питания — ежедневное отслеживание всего, что вы съели. Его эффективность тоже доказана исследованиями. Одно из них — самое долговременное из когда-либо проводившихся — показало, что люди, которые фиксировали всю информацию о дневном рационе, потеряли в два раза больше лишних килограммов, чем те, кто этого не делал.

Вот почему пищевой дневник помогает похудеть:

1. Дневник питания показывает гораздо больше, чем просто список потреблённых продуктов. С его помощью складывается полная картина вашего образа жизни. Вы узнаете о себе много нового и сможете вычислить, чего вам не хватает, чтобы создать то тело, в котором вы хотите жить.

2. Вы сможете вести подсчёты. Когда вы запишете всё-всё, до последней крошки, сразу заметите разницу между тем, сколько вы предположительно съели, и тем, сколько вы съели на самом деле. Дневник помогает правильно оценить размер порций, который нам требуется. Мы привыкли прикидывать количество продуктов на глаз, сравнивая размер порции с размером тарелки. Да и посуда у всех разная. Кто-то возьмёт миску средней величины, но в неё поместится на самом деле огромная порция. Когда вы ведёте дневник и ответственно подходите к измерениям, вы видите реальную картину.

3. Вы вычислите источник лишних калорий. Непереносимость отдельных продуктов и скрытый сахар в пище замедляют прогресс. Они наносят удар исподтишка, но если вы записываете каждый съеденный кусочек, то у вас появляется больше шансов поймать вредителя.

4. Дневник поможет остановиться до того, как вы откусите лишнее. Ещё одна ложка сметаны в салат, конфета, которую купили на заправке, ещё одна кружка сладкого компота за обедом… Такие мелочи добавляют 150–650 лишних килокалорий в день, а мы о них забываем, подсчитывая энергетическую ценность основных приёмов пищи.
Вы можете проследить связь между настроением и едой. Если будете записывать не только что и в каких количествах съели, но и время, место и свои впечатления и эмоции в момент употребления пищи, то увидите, каким образом стресс влияет на рацион. Не совершайте ошибку: пишите о своих ощущениях до того, как вы съели курицу гриль. После хорошей котлеты все мы довольны, а нам важнее узнать, когда руки потянулись к холодильнику.

5. Вы видите, сколько уже сделали. Когда цифры показывают, что за неделю потеряли килограмм, увеличили употребление чистой воды и больше не хотите утащить у коллеги сладкий батончик, это мотивирует продолжать в том же духе и вдохновляет сделать всё, чтобы сохранять темп.

Записать и победить

Кажется, что вести дневник — это ужасно трудное и кропотливое занятие. Но есть один большой плюс: первые результаты такой деятельности будут заметны уже через неделю. Потерпите всего неделю, и вы увидите, как меняется ваше отношение к себе и к еде. А возможно, заметите прогресс и на весах.

И ещё. Дневники можете никому не показывать, кроме себя. Не нужно посещать врача или тренера, чтобы записывать свои результаты и делиться ими. Так что вам некому врать и не перед кем красоваться. И ваш прогресс, и ваши ошибки останутся только вашими. Поэтому сохраняйте предельную честность и когда записываете количество съеденного, и когда отмечаете результаты измерений.

    Дневники ведутся для хорошей работы, а не для красивого графика.

Вы обнаружите, что такой двойной дневник станет обязательным инструментом, помогающим сбросить вес и поддержать его на новом уровне. Не ограничивайте себя только блокнотом и ручкой. Используйте приложения, если берёте в руки смартфон чаще, чем блокнот, чтобы не создавать лишних преград на пути к грамотному ведению дневника. Начните путешествие к новому, стройному и здоровому себе.

Если вы вели когда-то дневник, что вы туда записывали?

взято отсюда.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5354



Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 09 2017, 01:27:29 »

Скопирую сюда из книги Лисси:

Правила обязательные

      1. Правило обязательное: за несколько дней до начала очистительной программы вы начинаете пить с утра горячую воду. Эта вода – ВАША ПЕРВАЯ ТРАПЕЗА.

      На протяжении всей программы с утра натощак стакан горячей воды без всего. Так мы запустим с вами механизм исправления обмена веществ. Температура воды должна быть комфортной – но не прохладной. Эту воду я в тексте буду называть «кипяток», но это не значит, что вы льете кипящую жидкость прямо в рот. Можно и кипяченую воду, и подогретую в микроволновке или на плите до той температуры, которая вам приятна.

      Воду мы пьем натощак, примерно стакан или чуть меньше. Эта вода будет чистить наши почки. После воды есть обычно не хочется часа четыре – организм занят делом: он получил команду очищаться – вот и занимается этим сосредоточенно, не отвлекаясь на такие глупости, как завтраки.

      2. Правило обязательное: добавляем только один продукт в три дня – НЕ ЧАЩЕ!.

      Тщательно следим за реакцией организма. Все время помним, что мы не лакомимся, а оздоравливаемся. Реакция может быть любая: бурчание в животе, небольшое расстройство, зуд кожных покровов, неприятный привкус во рту, покраснения, высыпания, прыщи и прочие кожные сигналы, головная боль и т. п. Если хоть какая-то реакция наблюдается – мы отменяем продукт, который вызвал реакцию. Ввести его можно будет попробовать через 10—15 дней, не раньше.

      3. Правило обязательное: дни – это не астрономическое понятие, это этапы. Каждый этап может растягиваться на любое количество времени, а вот сокращать «день» до нескольких часов весьма нежелательно.

      4. Правило обязательное: хотите пить – ешьте кашу. В очистительной части нет цели довести всех до обезвоживания, воды вы потребляете столько же, сколько и всегда, просто вода эта теперь связанная. Ведь в каше содержится около 90% воды, и можно сделать совсем жидкую кашу, так что вы получите свою воду в большом количестве вместе с кашей. Но в таком виде она сможет вывести максимальное количество токсических отходов вашей жизнедеятельности и очень быстро очистит организм.

      5. Правило обязательное: следите за настроением. Настроение должно быть ровное, бодрое, оптимистическое. Тщательно соблюдайте гигиену мышления, не допускайте «мусора» в голове. Но поскольку этот пункт уже выходит за рамки только ОЧИСТИТЕЛЬНОЙ части нашей программы, здесь я ограничусь просто упоминанием о необходимости отслеживать свое настроение и не позволять себе негативных и самоуничижительных мыслей.

      6. Правило обязательное:

      НА КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ ЗАПРЕТ

      НЕ НАКЛАДЫВАЕТСЯ НИ НА ОДНОМ

      ЭТАПЕ ПРОГРАММЫ.

      Равно как и на время принятия пищи. Хотите есть ночью – ешьте ночью. Или днем. Или когда хотите. Только не заменяйте едой все остальные прелести жизни.

      Добавление продуктов по этапам

      (Базовый комплекс – для тех, кто хочет очистить организм и сбросить вес. Все остальные смотрят сначала главу «Добавки как лекарства». )

      1-й день – водный.

      2, 3, 4-й – рис, пшено, пшеница, гречка, редиска, редька всех цветов, дайкон, петрушка.

      5, 6, 7-й – добавляются лук, несколько изюминок.

      8, 9, 10-й – добавляются морковка и половинка яблока. Каштаны – по сезону.

      11, 12, 13-й – добавляются сельдерей и кабачок.

      14, 15, 16-й – добавляются грибы. Начинаем пить цикорий – по желанию.

      17, 18, 19, 20, 21, 22-й – добавляются цветная капуста и тыква.

      23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30-й – добавляются яйца и креветки.

      31, 32, 33-й – добавляется горох нут, можно прибавить сливы.

      34, 35, 36-й – добавляется рыба, сначала красная, затем сардины, тунец, сельдь.

      37, 38, 39, 40-й – добавляются свекла и белокочанная капуста. Уже можно вишни, немного абрикосов, урюка, клубники.

      Затем добавляется мясо утки, индейки или цыпленка.

      Затем маслины, оливки, кукуруза, салат.

      Затем кальмары, устрицы.

      Затем арбузы, дыни, орехи, огурцы.

      Затем баранина.

      Нежелательные продукты

      Есть у нас категорически нежелательные продукты., которые лучше ни при каких обстоятельсвах в пищу не употреблять. Это не значит, что за чашку кофе или за съеденную картошку с помидорами вас расстреляют на городской площади солнечным днем. Это всего лишь значит, что эти продукты, потребляемые даже изредка, не улучшат ваше здоровье, а если их ввести в ежедневный рацион, то они еще и подорвут здоровье, загрязнят ваш организм и очень быстро вернут вас в то состояние, из которого вы так удачно выбрались.

      Овощи: картофель, помидоры, сладкий перец, баклажаны – то есть все семейство пасленовых.

      Фрукты: те, что не растут в вашем регионе. Для средней полосы не злоупотреблять грушами. Лучше не употреблять совсем черную смородину, особенно если есть какие-то проблемы с почками, желчным пузырем, печенью. Фрукты вообще можно есть только абсолютно здоровым людям – так категорически утверждает основоположник макробиотики – Осава. ОН не одинок в своем убеждении: врачи Ренессанса Гален и Парацельс также рекомендуют фрукты только в качестве редчайшего лакомства, не более.

      Мясо: исключить категорически жирное мясо, сало, всевозможные фабричные колбасы, сосиски, сардельки, пельмени и тп.

      Допускается нежирная баранина, телятина – не чаще раза в неделю. Птица также входит в перечень программных продуктов.

      Разное: не ешьте улиток, лягушек, чипсов, сухариков с добавками, жвачку.

      Молочные продукты, молоко: запрещается, за исключением (КРАЙНЕ РЕДКО!) сыра рокфор, овечьей брынзы. Изредка можно немного козьего молока. В кулинарии используйте соевое, а еще лучше – ореховое молоко собственного приготовления – в книге есть несколько рецептов, даже сыр сможете сделать из орехового молока.

      Напитки: категорически нельзя кофе и пиво, все шипучие химические пепси-колы-фанты. Очень не рекомендую магазинные соки (консервы они и есть консервы) – только свежевыжатые. Напитки все нежелательны, кроме цикория и отваров некоторых трав, фруктовых настоев (компотов).

      Допустимо красное и белое сухое вино, тоже не ведрами, разумеется.

      Сладости: не допускается сахар и мед. Употребляйте для подслащения блюд изюм, урюк, вяленые сухофрукты, солодку.

      Соль масло приправы

      Программная соль

      Пережариваете кунжут до легкого золотистого цвета с солью: кунжута – 9—10 частей, соли – 1 часть. Потом слегка перетираете в ступке. Если нет под рукой кунжута, можно использовать растертые в ступке тыквенные семечки, тоже чуть поджаренные.

      При небольшом излишке массы можно сделать кунжутно-ореховую смесь, покрошив в мелкую крупку (не пасту!) тыквенные семечки, фисташки, кунжут в разных пропорциях. Можно чуть больше орехов или кунжута. В любом случае получается очень вкусная соль-приправа! Но не увлекайтесь, потому что соль мы ограничиваем: на тарелку каши – щепотку-две.

      Соли делайте немного – полстакана кунжута и ложку соли. При длительном хранении соль приобретает неприятный запах и начинает горчить. Соль лучше брать морскую – в ней все необходимые микроэлементы. Но можно и обычную поваренную или каменную.

      Программное масло

      Мы используем растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, можно кунжутное. Масла мы используем немного, не лейте щедрой рукой его во все кушанья. Если что-то нужно поджарить (особенно в первые дни) – только ложку масла. Затем, если получаются слишком масляные котлетки-блинчики, лучше их выкладывать на рыхлую бумагу, чтобы излишки масла убрать.

      Приправы и пряности

      На программе можно почти все, не увлекаться слишком имбирем-чили-перчиком, поскольку острая пища некоторая задерживает воду в организме и абсолютно вся раздувает аппетит, как костер. Дамам с женскими проблемами исключить из употребления кинзу, она же кориандр.

продолжение тут [url]
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines | Sitemap