Форум Волшебной Птицы
16 07 2018, 02:56:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация   На сайт Волшебной птицы    
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: программная и не только еда  (Прочитано 14174 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 07 2011, 23:33:55 »

А ещё хорошо вместо печенюшек и плюшек приготовить такие лакомства, как сухофрукты. Выбирайте курагу сахарную, не обработанную всякой фигнёй. Она суховата конечно, но отлично размачивается за несколько минут в горячей воде.
Организм белков требует всё же. Для меня это - творог и фасоль в первую очередь.


* IMG_1437.JPG (58.78 Кб, 640x480 - просмотрено 183 раз.)

* IMG_1441.JPG (58.32 Кб, 640x480 - просмотрено 183 раз.)
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 07 2011, 23:37:14 »

Ах да, редиска свежая во рту тает! Это куда приятнее, чем заморскую жевать. И зелень свежая - прямо с грядок на рынке у бабушек недорогая сейчас.
А главное - всегда под рукой иметь наготовленных за 10мин два вида каши. Сегодня у меня рис и пшеничная. Как с ними экспериментировать, я уже писала.


* IMG_1445.JPG (5.36 Кб, 640x480 - просмотрено 180 раз.)
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.

Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 09 2011, 23:49:05 »

Подробности о кунжуте:
Сезам, откройся! 07.12.2005 Yoki.Ru
Коржикова Елена

«Перед тем, как создать землю, боги пили кунжутное вино»
(из ассирийского мифа)

Будучи у многих на слуху, благодаря сказке «Тысяча и одна ночь», выражение «Сезам, откройся!» имеет весьма интересное происхождение. Оказывается, зрелые семена кунжута или сезама, как называют его в ряде стран, даже при легком прикосновении к ним раскрываются с громким треском. Кстати, по латыни кунжут называют Sesamum indicum, такое видовое название объясняется тем, что в Европу это растение попало именно из Индии в 1 тысячелетии н.е.

История. Много раньше, на рассвете цивилизации, эта пряность была известна в Китае, почти 5000 лет тому назад китайцы выращивали это растение, высоко ценя его за приятный вкус, они с удовольствием добавляли кунжут в разнообразные блюда. Кунжутное масло жители Поднебесной использовали в светильниках, а из сажи готовили лучшие чернила.

Приблизительно в это же время или чуть позже египтяне стали применять кунжут в медицинских целях. Название этого растение встречается в древнем египетском свитке, перечисляющем известные травы и специи.

В 9 веке до нашей эры турки уже вовсю пользовались кунжутным маслом, которое считали весьма полезным. А вот персы использовали кунжутное масло за неимением оливкового. Позже других о кунжуте узнали американцы. В Новый Свет эту пряность завезли африканские рабы лишь в 17 веке, но, несмотря на это, жители США обожают кунжут и потому обильно обсыпают им свои любимые булочки для гамбургеров и чизбургеров.

Вкусная пряность. В пищевой промышленности и медицине используют семена белого, желтого, коричневого и даже красного цвета. Их перемалывают в муку, жарят или кладут целиком в хлеб, сдобу, кондитерские изделия, пудинги, овощи и крупы, а также в блюда из мяса и птицы. Благодаря кунжуту продукты приобретают сладковатый ореховый привкус и приятный аромат.
Наибольшее применение кунжут нашел в странах Дальнего и Среднего Востока.
Так, В Японской кухне его обжаривают и обязательно добавляют в блюда из птицы и говядины. Также у них весьма популярны салаты гома-аэ – овощи с кунжутной приправой. Для приготовления этой вкусной приправы кунжут растирают в муку и смешивают с саке или соевым соусом. Ее качество зависит от того, насколько хорошо перемолот кунжут. Более других японцы ценят черный кунжут, как наиболее ароматный, в некоторых ресторанах традиционные емкости с солью и перцем пополнились еще одной, с кунжутом.

Его кладут в тофу, сладкие бисквиты, блюда из овощей и в рис, посыпают им бутерброды.

У греков кунжут является важной составной частью их знаменитой пасты hummus bi tabina, пюре из семян кунжута и турецкого гороха.

Полезная пряность. Но не только за приятный ореховый вкус и замечательный аромат ценят кунжут. Прежде всего, эта пряность невероятно полезна, потому она столь любима японцами, сторонниками здорового питания. Так, ученые установили, что кунжут содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, сдерживающие процессы старения и способствующие обновлению клеток. Кунжут богат железом, кальцием и многими другими минералами. В зернах этой пряности содержится около 20 % протеина, по этой причине его рекомендуют есть тем, кто отказался от мясных продуктов и стал вегетарианцем, для них кунжут – просто идеальное дополнение к их рациону.

А еще кунжут ускоряет процессы восстановления организма после стрессов и большой физической нагрузки. Как показали исследования, эта пряность помогает человеку преодолеть последствия алкогольного отравления и снижает уровень холестерина в крови. Кроме этого, кунжут хорошо тонизирует почки, печень и помогает при запорах. В средние века считалось, что ежедневное пережевывание семян кунжута (в количестве 1 столовой ложки) очень полезно для женского организма.


Взято отсюда.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
LADA
Закрытая группа
*

Карма: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 03 2012, 20:07:08 »

Вот, выкладываю и сюда свой постик

Девчонки, Хорхе Круз прислал мне видео (  )
он печет в микролновке 1-минутные диетические маффины.   
по ссылке - видео, как он это проделывает, и 4 рецепта.
Ну, 4 - это он наполнители меняет, по сути же рецепты похожи - яйцо, корица, стевия, пекарский порошок и почему-то кокосовое масло. И самое главное  - основа из молотых семян льна.

http://www.thebellyfatcure.com/fe/21708-jorges-skinny-muffin

Пекла я так же - в обыкновенной чайной чашке цилиндрической.
Записан
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 03 2012, 20:52:50 »

Лада, спасибо! Теперь напиши о своём опыте. Ты стевию всегда ложишь? Ну вот пока нет её у меня... И льняное семя где теперь брать?..  В замешательстве Ах да, а где ты берёшь пальмовое масло или заменяешь чем? А в целом очень впечатлила быстрота приготовления. Хотя после агар-агаровых радостей, таких полезных и быстрых, правильная еда кажется такой доступной и естественной.
Решила ролик сюда встроить. Любуйтесь и осваивайте.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2Zkc3YDWlWA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2Zkc3YDWlWA</a>
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.

LADA
Закрытая группа
*

Карма: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 03 2012, 21:03:02 »

Мне стевию привозила в подарок Марисолька, и всё это время она лежала нетронутая. Печь не пеку, в чай-кофе тоже класть не собиралась - много лет уже пью  без сахара.
А тут, впечатленная, поняла, что всё есть у меня, и даже стевия! Только вместо масла кокосового положила ложку льняного же.

А стевию, кстати, я теперь на айхербе после этого и заказала. Жду вместе с семенами чиа  Смеющийся
Записан
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 01 2014, 13:26:27 »

Что-то захотелось немного о простой еде рассказать. Например, кабачки свежие, с тонюсенькой вкусной кожицей, которые хороши в декабре и январе. Читаем тут.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 08 2015, 14:07:13 »

про полбу:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GVai3oj8dkY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GVai3oj8dkY</a>
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5313



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 08 2015, 20:22:33 »

ПланЕДА: Думай, что ешь
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EPSuOtLS_mk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EPSuOtLS_mk</a>
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines | Sitemap