Форум Волшебной Птицы
23 01 2018, 21:48:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация   На сайт Волшебной птицы    
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сказки волшебные, самоисполняющиеся.  (Прочитано 21172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Блуждающий
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 02 2011, 23:48:13 »

Спасибо! Не думал что понравится. Буду стараться Улыбка
Записан
Блуждающий
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 02 2011, 00:10:56 »


Думала снежинка, падая с небес, и глядя на зимний сладко спящий лес,
Как прекрасно будет раннею весной пробежать по лесу талою водой.
А потом  вернуться капелькой дождя и листвы коснуться  и опять туда,
Высоко, далеко - вновь снежинкой стать, и начать сначала путь свой повторять.
Лесу жарким летом влагу подарить, а зимой периной снежною укрыть.
В этой круговерти Жизни Волшебство- двигайся, меняйся, делай лишь Добро!


Маленькая снежинка, весело кружась, медленно опускалась на поляну  тихого Леса - своего давнего знакомого. Она любила бывать здесь. Снежинка знала, что это непростой лес, а Волшебный. С местными обитателями очень часто происходят удивительные истории, за которыми так интересно наблюдать. И каждый раз, возвращаясь сюда, Снежинка знала – новые приключения ждут. И это раз не был исключением,- она уже сверху видела, что на поляне происходит что-то интересное.
Зимний лес. Как тихо и спокойно в зимнем лесу. Деревья, да и все вокруг, укрыты белым толстым одеялом. Кажется жизнь замерла. И все, абсолютно все, находится в объятьях Морфея. Но это только кажется. Несмотря на видимое спокойствии жизнь бьет ключом. То зайцы пробегут играя в салки и весело хохоча, то белки устроят соревнования по прыжкам, то степенно светски ведя беседу проследуют лоси. В общем жизнь идет в обычном русле, с играми, спорами и другими жизненными атрибутами.
На  поляне весело резвились зайчата и так были увлечены игрой, что поначалу даже испугались, когда на них сверху посыпался град снежков. Это белки, с задорным смехом, призывали зайчат поиграть в снежки. И все велось к тому, что сейчас начнется настоящая снежная битва. За всем этим со стороны наблюдал олененок. Звали его Эд. Олененок  мило улыбался, наблюдая за играми, и горестно вздыхал. Ему было печально от того, что он не мог все это сфотографировать, а потом разместить в местной газете «Важная Шишка» в рубрике «Жизнь поляны». Эд с детства любил фотографировать. Он всегда старался поймать интересные моменты и зафиксировать их. А потом с любовью он обрабатывал фотографии: вставлял их в оригинальные рамочки, менял цветовую гамму, комбинировал. Его фотографии пользовались успехом. Что-то он дарил участникам зафиксированного события, что–то печатал в местной газете, что-то размещал на местной выставке. Но его старенький фотоаппарат уже не мог ему позволить делать то, что он хотел. Поэтому Эд и грустил, он просто уже не мог доставлять радость жителям леса. Теперь у него была мечта – новый фотоаппарат.  Он представлял -  как опять жители леса соберутся у стенда со снимками, и будут весело обсуждать их, а потом с приподнятым настроением разойдутся по своим делам. В эти минуты в лесу становилось немного светлее,- и Эд был счастлив. Жаль, что это осталось в прошлом…..
Но добрые дела никогда не останутся без внимания. Да и лес не зря считается Волшебным. Вдруг Эда кто-то окликнул. Он обернулся и увидел главного редактора местной газеты – дядюшку Фила. Последний загадочно улыбался, он держал в руках небольшой сверток и какую-то красивую бумагу. Оказалось, дядюшка Фил втайне от всех посылал снимок Эда (Затяжной прыжок с самой высокой сосны леса в исполнении бельчонка Рыжика) на межлесной конкурс. И вот итог – сертификат победителя (вот что за красивая бумага была в руках Фила) и Приз. Эд ни как не мог поверить, что он стал победителем. Вот это сюрприз. Но еще большей неожиданность была награда, причитающаяся победителю. Эд с замирание сердца развернул сверток и ахнул…… в его руках был новенький зеркальный цифровой фотоаппарат.
Такого счастливого лица снежинка не видела давно. Она не ошиблась- лес подарил ей еще одну замечательную волшебную историю. И смотря на все это, она поняла - Все то добро, что ты даришь другим  возвращается к тебе сторицей. Доброе сердце всегда в выигрыше. Спешите делать добро и все ваши заветные желания исполняться. Вселенная Любит ВАС!
Записан

уДИВительнАя
Закрытая группа
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 898



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 02 2011, 00:22:21 »

Красиииво как...
Записан

Заметки:
- быстрое удовольствие - хвалилки
- отработка эмоций
- жевание
Блуждающий
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 02 2011, 00:58:53 »

Вы мне льстите Улыбка
Записан
Блуждающий
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 02 2011, 00:49:41 »


Где-то, где-то в теплых странах. среди ласковых морей проживал красивый остров. Остров был большой - и сильный, дружелюбный и веселый населял его народ. Согревало остров Солнце, умывали Дождь и Море, и Леса зеленой шалью опоясывали весь. Среди жителей сего оазиса был крабик Вик. У Вика была хорошая работа, любимая семья и много друзей. Недавно у крабика появилась новая комфортабельная пещера и его заботы сводились к тому, чтобы сделать в ней новоокеанский ремонт и решить бытовые вопросы по обеспечению функциональности и уюта нового жилища.
Для ремонт нужно было раздобыть совсем немного – кисти-самокрасы, бамбук, немного пробки и другие материалы способные превратить пещеру в новомодное жилье.
Все это можно было раздобыть на той другой стороне острова, поэтому Вик начал собираться в путь. К тому же, если опираться на каталоги, которые присылали ему друзья там же можно разжиться суперкомфортной мебелью, сверхфункциональной аппаратурой и бытовой техникой. Сказание сказанием, а дело делом. Одел крабик свой новомодный костюм, сел в свой суперпупермотокросовел и отправился в путь.
Чтобы добраться на ту сторону острова можно было просто сесть в самолет и прилететь за каких-то полчаса, но разве настоящий герой так поступает. Поэтому Вик и решил что он должен пересечь остров по наземному покрытию преодолев один большой лес, небольшую возвышенность в виде горы, большую и шумную реку, а так же небольшой пустынный участок. Скоро сказка сказывается да нескоро дело делается. И вот едет Вик на своем транспортном средстве и любуется природными пейзажами. За окном весело поигрывает лучами солнышко, звучит приятная музыка - одним словом все замечательно. Повернув за поворот, крабик увидел стоящий вдалеке бусомотовел и копошащегося рядом омара. Крабик подумал - наверное надо помочь, но потом что-то внутри возмутилось: ПОЧЕМУ НАВЕРНОЕ?Непонимающий И крабик остановил свой кросовел рядом с омаром. Крабика не пугало то ,что он в самом новомодном костюме, ведь у настоящего героя всегда с собой рабочая униформа.
- Привет, сказал крабик переодевшись,- Меня зовут Вик. Вам помочь?
- Добрый день, улыбнувшись сказал Омар, - Если можно, то да. Не могу открутить колесо, а все проезжаю мимо. Я уже почти отчаялся… кстати меня зовут – Уд.
Уд с Виком принялись за работу. И так как, это знают все, совместная работа способна горы свернуть, через полчаса они уже справились. Вик весело попрощался с Удом и отправился дальше. Настроение его заметно приподнялось. Воистину - твори Добро и Душа возрадуется.
Дальше Вика ждало еще одно приключение. Дорога убегала вверх по горному серпантину. Только Вик подумал как замечательно, что он на кроссе (пешком преодолеть эту гору очень сложно), и тут же увидел одинокого путника медленно взбирающегося вверх. Вик приостановился рядом с ним и предложил подвезти. Путник поблагодарил и устроился на соседнее сиденье. Его звали АЧА. Он поведал о том, что скитается по миру и наблюдает за людьми. Ему интересно, как они ведут себя в разных ситуациях, и что двигает ими в принятии решения. Беседа текла так увлекательно, что они не заметили, как преодолели горную преграду и подъехали к развилке дорог. Здесь их пути расходились и Ача пожелав Вику всего хорошего побрел по своему Пути.
Ехать уже оставалось совсем немного, проехать мост через реку, а там уже рукой подать. Внимание Вика привлекла молодая особа бегающая по противоположному берегу и пытающаяся поймать бабочку. Вик как истинный Джентльмен остановился, и схватив сачок (у настоящего героя все всегда с собой), ринулся помогать. Поносившись по берегу минут 15 им, наконец, удалось поймать бабочку. И запыхавшиеся, но веселые они уселись на берегу. Молодую особу звали - Раскрывающая. Она пояснила, что бабочка ей нужна для коллекции, очень редкий вид. И в знак благодарности она подарила ему аффирмацию для успеха в делах. А еще она открыла ему то, что он сам заметить не смог. Оказалось, что благодаря своей доброте и участию он получил от Вселенной огромный дар. Сегодня Вик на своей дороге встретил УДАЧУ и теперь она всегда будет с ним. Не всем удается встретить УДАЧУ, а если и удается, то не все могут понять своего везения и они проходят мимо нее. Вику были посланы носители данного дара (он только сейчас понял кто такие были УД и АЧА) и тот кто помогает активировать дар – Раскрывающая. И случись так что Вик получив информацию от двух носителей, проехал бы мимо Раскрывающей, он так бы и остался обычным крабиком. Но звезды были на его стороне. И теперь он стал УДАЧЛИВЫМ. УДАЧА стала его вторым Я. Осознав, что приобрел, крабик горячо поблагодарил Раскрывающую и отправился в путь. Он ехал и думал как важно в жизни обращать внимание на Знаки и как хорошо и полезно быть ДОБРЫМ. Он улыбнулся и продолжал путь напевая подаренную аффирмацию:

Я Удача, я Волшебник, я могучий Добрый Маг
Я Талантлив и Успешен и Люблю всех просто так.
Все желанья я исполню и свои и для других
Я Богатство привлекаю, моя жизнь веселый стих.

Оставшийся путь до намеченной цели был легок и весел. В бодром расположении духа Вик добрался до продавцов заветных материалов и требуемых вещей. Заключать сделки было легко как никогда. Ведь он стал УДАЧЛИВЫМ. Продавцы необходимого товара делали ему солидные скидки и даже посоветовали людей знающих секреты новоокеанского ремонта. Все складывалось просто УДАЧНО.
Путь домой всегда намного короче, поэтому и не требует особых описаний. Благодаря тому, что Вик стал УДАЧЛИВЫМ и волшебной аффирмации, подаренной Раскрывающей, ремонт был сделан в короткие сроки и с хорошей скидкой.
Итогом путешествия стала новая, уютная, комфортабельная пещера с шикарным новоокеанским ремонтом, обставленная дизайнерской мебелью и оснащенная последними новинками бытовой техники и оборудования. И самое главное -СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ.
Анализируя описанные выше события можно сделать вывод: на этом приключения крабика не закончились, все только начинается. До скорых встреч.
Записан

уДИВительнАя
Закрытая группа
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 898



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 02 2011, 17:00:04 »

Я Удача, я Волшебник, я могучий Добрый Маг
Я Талантлив и Успешен и Люблю всех просто так.
Все желанья я исполню и свои и для других
Я Богатство привлекаю, моя жизнь веселый стих.

...все только начинается...
Записан

Заметки:
- быстрое удовольствие - хвалилки
- отработка эмоций
- жевание
Блуждающий
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 02 2011, 01:21:11 »

У Александра Свияша есть очень полезная аффирмация, может она Вам известна, но так на всякий случай:
Я Божественное создание
я пришла в этот мир радоваться и любить
Все мои поступки изначально правильны
А если они кому-то не нравятся
Меня это мало волнует
Все что я делаю замечательно!
Я искренне люблю себя
и благодарю творца за то
что он создал меня такой совершенной
Я люблю жизнь, и жизнь любит меня!
Записан
Блуждающий
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 02 2011, 00:24:48 »

Скорость. Ветер. Трасса.
Друг-Автомобиль
Первым быть Прекрасно
Первым - не Вторым.


Проф хороший водитель. Он достаточно хорошо владеет техникой управления автотранспортными средствами. Может быть ему немного не хватает уверенности, а так вполне хорош. Но в жизни нет ничего такого, что нельзя сделать еще выше по статусу, еще совершеннее.. И мечтой Профа было: набраться побольше опыта и в совершенстве овладеть техникой вождения. Он хотел, чтобы его называли Профессионал, именно так с большой буквы. Он мечтал до того отточить профессиональную технику вождения, чтобы однажды его позвали участвовать в гонках.
В достижении цели главное Желание и упорный труд. Желания у Профа было достаточно, поэтому он приступил к трудовой практике. Ежедневно он  тренировался по пути на работу, в поездках за покупками и вообще при любой возможности. Сложность заключалась в том, что «тренировки» проходили на обычных дорогах, среди таких же простых водителей. Постигая науку вождения необходимо соблюдать предельную вежливость к другим участникам движения. В этом и заключается ПРОФФЕССИОНАЛИЗМ. Можно научиться хорошо управлять транспортным средством., но не соблюдать законы Вежливости. При таком раскладе путь к Совершенству  закрыт, ибо, считая других ниже себя, закрываешь энергетические каналы помощи. Поступая так никогда не будешь Первым – только обычным рядовым водителем обладающим очень хорошими навыками езды. Проф это знал. Когда-то в детстве ему снился сон, и в этом сне мастер езды, Гонщик, поведал ему об этом. А Проф всегда щепетильно относился к снам. Он верил в загадочную силу оных.
…..Солнце весело отражается в стеклах защитных очков. Удобная униформа нисколько не стесняет движения. Впереди уходящая за линию горизонта струнка асфальта. Сердце греет приятно урчащий звук мотора. Фоном идет монотонный гул трибун. Несмотря на то, что все происходит не в первый раз, внутри струится легкое волнение. Последние наставления Мастера (его личный тренер по имени Гонщик. Взяв его под опеку много лет назад, он передал ему секреты Волшебного Мастерства). Еще минута и скорость унесет туда, за линию горизонта. Туда где ждет Победа. Волшебство момента заключается в том, что бы умело маневрируя среди соперников сделать рывок и унестись вперед, оставив позади собратьев по гонкам.  Уже много лет он был Первым. Он был уверен, что Победа ждет его и на этот раз. Да он стал Победителем. Спасибо Гонщику, именно он помог стать ему Первым. Его мудрые советы и тайны Мастерства помогли ему «вырасти». Теперь ему оставалась последняя ступень, нынешняя победа, чтобы самому стать Мастером. До исполнения цели оставались считанные мгновения….
Сны такого содержание постоянно снились Профу в детстве. Самое интересное, что каждый сон был индивидуален и нес в себе новую смысловую нагрузку. Это было что-то вроде самообучающей компьютерной игры, но на другом ментальном уровне. И после каждого сна Проф становился увереннее в себе и приобретал что-то новое в познании Мастерства. Опираясь на сны, он решил – его путь это путь гонщика.
Только потом, по истечении лет, он понял – сны нельзя воспринимать буквально. Сны это некие знаки, позволяющие определить путь развития, если их правильно понять. Он их понял правильно. Сны говорили ему – нельзя останавливаться в своем развитии. После достижения цели надо определять себе новую, более высокую, и стремиться к ней..
Проф так и делал. Он давно уже стал Мастером. Он Профессионал. Проф виртуозно водит автомобиль и другие транспортные средства. Он Первый. Но все равно он ставит перед собой новые цели. Ведь в жизни нет ничего такого, что нельзя сделать еще совершенее……….

Записан
Блуждающий
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 02 2011, 00:29:19 »


Тихая ночь. Мягкий лунный свет окунает в мир нереальности восприятия. Мелким бисером рассыпались по темному небу звезды. Теплый ветерок ласково поигрывает листвой. Безмятежность. Умиротворение. Полнейшее состояние эйфории. Слух ласкает тихое пение цикад. Время остановилось. Сладкая нега окутывает все тело. Легкое дуновение ветерка нежно касается кожи, словно птица коснулась своим крылом. Все ушло - все заботы, не прекращаемая спешка и суета обычной жизни. Только ты и бесконечный, беспредельный Мир. Сердце начинает биться в ритме Божественного восприятия. Где-то внутри начинает тихо наигрывать музыка – музыка Вечности. Полная гармония с Вселенной. Волшебство.
Редкие мгновения единения с миром, создавшим нас, возможность наслаждаться светом далеких звезд под Волшебную музыку Вселенной,   дарят нам поистине самые Добрые и Загадочные существа – Ангелы. Эти милые трудяги, добрые помощники всегда на страже. Они всегда рядом с нами. Их цель помогать и оберегать нас. Жаль, но мы не всегда благодарны……  Как часто знойным днем, мы ощущаем легкое дуновение ветерка, и гадаем откуда взяться в безветренную погоду столь ожидаемому движению воздуха. Или, иногда, оступившись, мы в последний момент хватаемся за воздух и не падаем. А зимой, в сильный ветер, когда уже кажется невозможно нигде укрыться, вдруг наступает минутное затишье, помогающее нам прийти в себя. Нам все это кажется загадкой и относится к разряду мистики. А все это-работа бескорыстных помощников, вовремя оказывающих нам свою незримую помощь. А желания, наши исполняющиеся желания  - это тоже часть их работы. Не успеем мы подумать, а они уже подхватили наше желание и понесли его туда, откуда придет распоряжение исполнить его. Вечные наши спутники, работающие во благо нас, без отдыха и выходных – МЫ БЛАГОДАРНЫ ВАМ.  С Любовью и Благодарностью мы осознаем Ваше незримое присутствие и ценим Вашу бескорыстную помощь. Мы счастливы, оттого, что Вы есть. Мы Вас Благодарим и желаем Вам  Вселенской радости и Божественного одухотворения. Спасибо Вам за все! МЫ ЛЮБИМ ВАС!
Записан
уДИВительнАя
Закрытая группа
*

Карма: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 898



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 02 2011, 23:35:43 »

Молодец, Блуждающий. Хорошие сказки, созвучны мне. А вот вопрос - тема заявлена как "Сказки волшебные, самоисполняющиеся", так можно ли написанные сказки считать ритуальными, помогающими изменить какие-то жизненные ситуации или взгляды? Или они не имеют отношения к личной жизни?
Записан

Заметки:
- быстрое удовольствие - хвалилки
- отработка эмоций
- жевание
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines | Sitemap