Форум Волшебной Птицы
22 01 2018, 21:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация   На сайт Волшебной птицы    
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Агар-агар  (Прочитано 46381 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5192



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 01 2012, 17:19:39 »

Применение агар-агара

Готовим с агаром  заливное мясо

Для меню новогоднего стола и моей стройно-здоровой концепции питания агар сослужил добрую службу.
Во-первых, это привычная закуска - заливное. Я не любительница долгого приготовления холодца из привычных ножек-лыток. А вот заливное из мяса люблю. Впрочем, как и из рыбы. Раньше я использовала желатин. А теперь у меня есть агар-агар.  Улыбка

В этот раз я купила рульку говяжью
  • Рульку говяжью отварила с пряностями до мягкости.
  • Солила чуть, потому как уваренный бульон стал концентрированный и вполне солёный в итоге.
  • Затем вынула мясо, измельчила. Бульон процедила.
  • Добавила в 3 ст полученного бульона 3 г агара. Вскипятила агар с бульоном в течении 2-3 мин.
  • Прозрачным бульоном залила первый слой в ёмкости под заливное с уложенными там кружочками-цветочками из моркови и веточками петрушки. Бульон тут же застывает при охлаждении до комнатной температуры.
  • Добавила в остальной бульон измельчённое мясо. И разложила по формам.

У меня получилось ароматное, красивое и сытное блюдо - заливное мясо.


* IMG_2884.jpg (197.89 Кб, 640x480 - просмотрено 612 раз.)
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5192



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 01 2012, 17:27:32 »

Домашний зефир на агаре

На десерт я сделала домашний зефир с черносливом и миндалём.

3 яблока очистила от кожуры, порезала мелко, в микроволновочке на 70%мощности 5мин, потом на 90% ещё 2 мин уже с 3г агара сухого. Пока это всё в микро томилось, 2 белка взбила с чайной ложкой лимонного сока и 3дес ложками сахара (на глаз, примерно так сыпала). Причём сначала белки охлаждённые с соком, потом понемногу туда сахар вмешивала.

Яблоки после первого вынимания из микро помяла вилкой. Во второй раз уже толкушкой мяла в пюре + взбила вилкой, чтобы агар там лучче смешался.

Подождала минут 5 (больше не выдержала) и туда небольшими порциями белки взбитые и снова каждый раз вилочкой взбивала. Яблоки не до однородности полной. Поэтому по моей задумке в зефире крупинки яблочного мармелада вышли - изюмительно.

Накладывала ложкой зефир и сверху - размоченный чернослив с запихнутым внутрь миндалём. Это я сделала заранее на ночь - подсушилось снаружи аккурат и не размочило впоследствии нежный мой зефир.

Застыло всё практически тут же при остывании до комнатной температуры. Так что вся готовка заняла 15-20 мин и свежайший десерт тут же поставлен на столе праздничном.

 

Кроме порционного, я наложила такой десерт в вазу - получилось типа тортика птичье молоко, только вкуснее. И вот не зря я не купила накануне торт готовый - всё рассматривала какой менее вредный и какой я смогу практически одна слопать. Не купила и отлично! Мой десерт и семье понравился, и я сама наелась вполне. И не "отравилась" покупным полухимическим тортом.  :playful:
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.

Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5192



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 01 2012, 15:00:46 »

Добавлю, зефир на фото твёрдый, а не просто как крем, получился.

Надо повторить без ничего. Вот клюковку добавлю для кислинки и красивого розового оттенка. Пойду сегодня за клюквой. Не забываем при приготовлении, что кислота разрушает желирующую способность агара в горячем виде. Добавляем клюкву мятую в конце взбивания яблочного пюре с агаром, когда агар вполне себе уже начнёт остывать и отвердевать с белками зефиром.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
LADA
Закрытая группа
*

Карма: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 01 2012, 16:46:34 »

Принесла тебе мармелад из кабачка от Шахерезады

http://shakherezada.livejournal.com/195713.html#cutid1

Применение агар-агара

можно и из тыквы сделать... что там у тебя завалялось?  Подмигивающий
И без сахара, со стевией только.
Записан
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5192



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 01 2012, 21:15:32 »

Ой, спасибо, Ладушка!
Стевию пока не покупала. Да я и не против обычного сахара, если чуть-чуть добавлять. Я его мало куда вообще применяю. В чай и то если с лимоном. Так что немного не страшно для мармелада использовать.  Смеющийся
Тыкву проквасили недавно. Да она шибко овощная была. Люблю голубую. А кабачки надо поискать по знакомым.
Мармелад из всего можно делать, как понимаю. Вот из морковки с курагой придумала попробовать.
Муж купил сегодня клюквы. Тоже хорошо добавить хоть куда. А ещё в приведённом рецепте я точно не стала бы варить целиком апельсин. А сняла бы цедру, вот её поварила - как для цукатов обычных. А сам апельсиновый сок вливать лучше свежим в подостывшее пюре. Тогда полезного больше сохранится без нагревания сока.
Слушай, тут агар замачивать написано в холодной воде и потом разбухший варить. А я вычитала у Е.С. и от сибаритчиков ваших и проще делаю - сразу варю, размешав в воде. Или в пюре вмешиваю и нагреваю в микро. Это же нормально?
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.

LADA
Закрытая группа
*

Карма: +2/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 01 2012, 23:36:56 »

Конечно, нормально.
вообще процесс "замачивания и набухания" - это для желатина.
агар и так легко и хорошо распускается в горячем.
Записан
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5192



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 01 2012, 08:15:57 »

Вот и я так думаю. Значит, продолжаем кушать с агаром блюда!
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5192



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 01 2012, 22:14:50 »

Мармелад из айвы

Сделала "мармелад" из айвы. Очень люблю этот ароматный фрукт. Только вяжет, если много съесть. Даже очень спелый.

Сама по себе айва прекрасно желируется, потому что много пектина. А с агаром и вовсе красота:

  • Нарезала крупный плод на мелкие кусочки. Получилось 1,5 стакана.
  • Залила стаканом кипятка и в маленькой кастрюльке поставила вариться до мягкости.
  • На глаз сыпанула 2 ст.л. сахара. Точно зря! В другой раз не буду.
  • Когда мякоть стала мягкой, добавила в кастрюлю 3г агара (моих 3 ч.л. без верха). Поварила пару минут.
  • Выложила густую массу в стеклянную кастрюльку для микро. Разровняла ложкой.
  • Остудила.
  • Не могла оторваться, пока не съела половину!  Веселый

Если это подсушить и нарезать - был бы настоящий мармелад, слегка чудесного розоватого оттенка. Душистый.
Но я оставила цельный. Ломала-разрезала ложкой. Получился мармеладовый десерт.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5192



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 05 2012, 13:40:59 »

Десерт с агар-агаром

В очередной раз приготовила себе и семье десерт с агар-агаром.
Купила айву по отличной цене. Из 2-х крупных плодов, мелко нарезанных получилось 3 стакана. Добавила 4 стакана воды. Поварила до мягкости. Сахар в этот раз не стала добавлять, учитывая прошлый опыт. В кастрюльку с мягкими кусочками айвы насыпала 8г агар-агара, помешивая. Проварила 3-4 мин и разлила в посуду для остывания. "мармелад" получился ароматным и несладким. А с мягким ненавязчивым вкусом. Такой можно есть понемногу и с удовольствием. насыщение наступает быстро, на другое уже не тянет.


Другую порцию десерта сделала из яблока и крыжовенного варенья. Яблоки покупались недорогие, поэтому вкуса особого уже нет, одна клетчатка и запах,я бы сказала. А для таких целей - самое то. Также мелко нарезала, залила 2 стаканами воды. Варила до мягкости. Затем половину стакана варенья из крыжовника залила кипящей водой из кастрюли с яблоком. Размешала, процедила через сито от семян. Однородный сироп влила снова в кастрюльку. Всыпала 4 г агар-агара, помешивая поварила. Снова разлила в стеклянную кастрюлю для остывания. Этот десерт вышел сладким. Ем с большим удовольствием и ... быстрее надоедает. Если чередовать кубик одного и другого - самый баланс во вкусе.  Подмигивающий
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Онлайн Онлайн

Сообщений: 5192



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 01 2015, 13:33:55 »

Очередной новогодний десерт с агар-агаром

Банка консервированных абрикосов, 50 мл воды и 4 чайные ложки агар-агара.

Сливаем сиром, ставим на огонь:

агар-агар размешала в воде для удобства:

половинки абрикосов уложила в форму рядами:

в кипящем сиропе размешала агар-агар, проварила 2-3 минуты и залила сиропом с агар-агаром фрукты:

остывали на столе, перевернула. Вот что получилось:


Для красоты сделала надпись с Новым годом:
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines | Sitemap