Форум Волшебной Птицы
19 10 2018, 13:05:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация   На сайт Волшебной птицы    
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересные мысли с разных мест  (Прочитано 5826 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Neka
Новичок
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 11 2015, 21:41:18 »

Такие полезные и интересные статьи ! Беру на заметку , особенно про улыбку мне понравилось !
Записан
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5354



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 11 2015, 00:38:17 »

тут много что интересного внимательные девушки принесли в копилку. Рада, что заинтересовало и Вас.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.

Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5354



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 03 2016, 12:45:52 »

Здесь поделюсь интересующей меня темой :

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ


Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей.
Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.

Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:
"Не позволяй душе лениться,
чтоб в ступе воду не толочь,
душа обязана трудиться и день, и ночь,
и день,и ночь".

На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс - мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости. А получается наоборот. *Чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе.*

Уровень запросов сводится к банальному набору: "вкусно поесть - вдоволь поспать". Исчезают заботы о хлебе насущном. Интеллектуальная работа сводится к разгадыванию кроссвордов.
Зато непомерно возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим: "Я-то трудностей хлебнул, теперь ты покрутись!"
Давит груз прошлого, а ведь оно не всегда бывает простым.
Возрастает категоричность и процент ценочных суждений.
Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности.

Человек, сам того не замечая, глупеет, а то и вовсе превращается в самодура, увеличивая пропасть между собой и окружающим миром.
Становится враждебным, глухим и слепым к зову близких.
Теряет физическую и интеллектуальную форму.
Страдает память, способности к мышлению.
И постепенно человек отдаляется от реального мира, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир, из которого каждому, кто соприкасается с ним, хочется убежать как можно дальше, куда глаза глядят.

Более всего слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство, консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. "Главное, ребята, сердцем не стареть!" – написал другой известный русский классик. Тот, что в возрасте почти восьмидесяти лет женился на женщине на 40 лет младше себя. И, говорят, до сих пор счастлив.

Первые ласточки.

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Слабоумие - не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и уж тем более не болезнь. Поэтому и отследить его начало невероятно сложно.
Оно прогрессирует с годами, приобретая все больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия.

  Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что Вам, может быть, стоит заняться апгрейдом мозга.

1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.

2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

3. Вы часто произносите: "А вот раньше", то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.

4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем Вы говорите, интересно Вам..

5. Вам трудно сосредоточиться, когда Вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.

6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем Вам кажется, что Вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

7. Из двух фильмов - произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив - Вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться?
Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.

8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под Вас, а не наоборот.

9. Многое в Вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, Вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.
Выпадение даже одного элемента выбило бы Вас из колеи на целый день.

10.Временами Вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так - правильнее.

Апгрейд мозга!

Заметьте, самыми светлыми людьми, до самых преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства, то есть те, кому по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Более того, им приходится все время держать руку на пульсе современной жизни, не отставать от модных тенденций и даже в чем-то опережать их. Такая "производственная необходимость" и есть гарантия счастливого разумного долголетия.

1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Конечно, Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Но Вы вполне можете пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Старая суфийская притча: "Ученик мудреет в глазах Бога, но молодеет в глазах людей!"

2. Окружайте себя молодыми людьми. У них Вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут Вам всегда оставаться современным.

3. Если Вы давно не узнавали ничего нового, может быть, Вы просто не искали?

4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты, благо того и другого сейчас более чем остаточно в Интернете.

5. Постоянно учите иностранные языки. Даже если Вы не будете на них разговаривать и не выучите язык как следует, все равно необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.

6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу!

7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после - действительно спасает от слабоумия.

8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое - все, о чем сможете вспомнить.

9. Разбивайте привычки и ритуалы! Чем более Ваш следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что Вы "закоптитесь" и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели

10.Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
ПростоМура
Чего вам не следует делать однозначно, так это - разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается - в любое время, при любых условиях и обс
_новый_
*

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1245



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31 05 2016, 10:54:25 »

                                                 Стараешься-стараешься, а никто спасибо не скажет!

Задали интересный вопрос:

«Мы делали проект. Проделали огромную работу в очень сжатые сроки – переписали весь интерфейс системы. Причём разработчикам пришлось изучить новую для них технологию. У меня был очень большой объём тестирования. И работали не по 8 часов, а по 10-12. Потому что хотелось сделать, и сделать хорошо.

Однако на демонстрации для заказчиков прозвучало: «Ну да, ну ладно... а где ожидаемая нами функция А? и функция В?...»

То есть, было полное ощущение, что мы не интерфейс переписали, а четыре месяца «копали в лесу канаву»… Мы все полдня ходили как потерянные, даже глаз друг на друга не могли поднять. Усталость, да ещё и морально такая неприятная неожиданность…

Обсуждали со знакомыми, примерно одна схема: «Стараешься-стараешься, а даже спасибо никто не скажет...»

Вопрос: как быстро восстановить в себе ощущение ценности своих действий?»

Возможно, подобная ситуация вам знакома. Вы приложили множество усилий, но никто этого даже не заметил. Что делать?
 
                                                             Эти странные окружающие
                                                                                                                                   Атомную бомбу придумал человек,
                                                                                                                           который хотел немного побыть в одиночестве

Казалось бы, в подобной ситуации нужно обличать страшных заказчиков, которые вместо того, что пасть ниц перед трудовым героями, вдруг стали занудно клянчить «функцию А».

Но в описываемой ситуации ошибку допустил автор письма.

Ошибка была допущена ещё до начала проекта. И эта ошибка состоит в мотивации.
Мотивация – это желаемая конечная цель ваших действий.

Прежде чем что-либо сделать, весьма желательно понять мотив ваших действий. Ведь если конечная цель не будет достигнута, то вы как раз и испытаете ощущения провала, неудачи, краха и катастрофы.

Мотивы поведения могут быть самыми разными, но их можно разделить на две большие группы:

    Внутренние мотивы,
    Внешние мотивы.

Внутренние мотивы просты и понятны. Это желания пить, есть, спать, заниматься сексом и грызть семечки.

А вот внешние мотивы сложны, туманны и расплывчаты:

    Показать себя.
    Заставить считаться с собой.
    Создать имидж.

Эти мотивы трудно описать и ещё труднее их проверить. Но именно их выбирает эго. И здесь кроется ловушка, в которую как раз и попал автор письма.

Если вы в качестве мотива своих действий выбираете оценки окружающих, то ваше душевное настроение всегда будет в чужих руках. Посмотрим, к чему это приведёт.
 
                                                                         Душа в чужих руках
                                                                                                                        Подумай, как трудно изменить себя самого,
                                                                                                                         и ты поймёшь, как ничтожны
                                                                                                                         твои возможности изменить других.

                                                                                                                                                            Вольтер

Люди очень разные. Кому нравятся розы, кому – сосиски с горчицей, а кому – индийские фильмы. Да и настроение у людей всё время меняется. С утра он готов всех любить, а уже по дороге на работу люди вызывают только озверение.

Когда вы ставите мотивом своего поведения одобрение окружающих, то вы обречены на то, что любой ваш поступок, а также ваша внешность, привычки и достижения, будут постоянно и непрерывно подвергаться критике.

Вам придётся лезть из кожи вон, чтобы изучать мнение окружающих вас людей по всем сторонам жития и пытаться им соответствовать. Но это невозможно, ведь мнения часто кардинально расходятся. Банальный пример, задайте окружающим вопрос: какова должна быть длина юбки у приличной девушки? Или на каком свидании настоящий мужчина может доказать, что он – настоящий мужчина? Сколько людей – столько ответов.

Более того, чтобы вы сейчас ни делали, всегда можно найти религию, в которой ваше поведение – это грех. Сомневаетесь? Есть религия, в которой грехом является наличие пуговиц на одежде.

Возможно, что здесь вы возмутитесь и начнёте доказывать, что это уже перебор, и вообще начнёте перевоспитывать всё человечество. А это абсолютно бесперспективно.

У каждого человека своё мировоззрение и поэтому будьте уверены, что окружающие как рассматривали вас, так и будут рассматривать исходя из своих взглядов на жизнь.

Вы можете попытаться принести в жертву вашу жизнь для угождения чужим взглядам. Но так как это невозможно, то ваша жизнь превращается в ад. Любая фраза, интонация и даже взгляд может нанести удар по эго.

Поэтому перед началом любого дела нужно сразу выбрать правильный мотив. А именно задать себе вопрос: «Зачем это мне?»

Поэтому ответ на фразу: «Стараешься-стараешься, а даже спасибо никто не скажет...», таков: а и не надо стараться за «спасибо». Если вы что-то делаете, то вы это делаете для себя. И получаете удовольствие в момент, когда это делаете.

В этом случае ваш успех и хорошее настроение будут зависеть только от вас.

Обычно следует возражение: «Я же не могу плевать на мнение окружающих!» Естественно, нет. Ведь это опять внешняя мотивация, только со знаком минус. И то, и другое – это глупость.

Умный человек всегда знает и учитывает мнение окружающих точно так же, как опытный капитан парусной яхты всегда знает и учитывает направление ветра. Но плывёт он не туда, куда дует ветер, а туда, куда ему нужно.
                                       Прислушивайтесь не к чужим словам, а к своим желаниям.
К.Шереметьев
Записан

Это не мысли рождаются в вашей голове от того, что вы видите в своей жизни, всё наоборот - в вашей жизни зарождается то, что соответствует вашим мыслям.
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5354



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 05 2016, 23:43:08 »

О, как вовремя!
Я тут обнаружила среди прочего, что привязалась к коллективу. Отсюда вот это:
Цитировать
Когда вы ставите мотивом своего поведения одобрение окружающих, то вы обречены на то, что любой ваш поступок, а также ваша внешность, привычки и достижения, будут постоянно и непрерывно подвергаться критике.
Я подсознательно приписываю реакции других людей связь с моими словами или поступками. И опыт есть, и понимание ситуации, а вот поди ж ты, наступила на старые грабли. Моя самооценка стала падать с некоторых пор и я загоняю себя в угол. Я - умная, смелая, даже дерзкая,  умеющая управлять другими, иногда сникаю от резкого слова или взгляда вскользь молодой невоспитанной сотрудницы. Дала осечку, стала считать их близкими людьми. А ведь по сути своей каждый человек одинок и самодостаточен.
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.

Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5354



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 08 2016, 17:48:59 »

Сегодня попались на стене у флапера такое стихи Чарли Чаплина "As I began to love myself".
Его он прочитал на своем 70-летнем юбилее.

Когда я полюбил себя,
я понял, что тоска и страдания
– это только предупредительные сигналы о том,
что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется
«БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя,
я понял, как сильно можно обидеть кого-то,
если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний,
когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это
«САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя,
я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел,
что жизнь, которая меня окружает сейчас,
предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это
«ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя,
я понял, что при любых обстоятельствах
я нахожусь в правильном месте в правильное время,
и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это
«УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя,
я перестал красть свое собственное время
и мечтать о больших будущих проектах.
Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость
и делает меня счастливым, что я люблю
и что заставляет мое сердце улыбаться.
Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это
«ПРОСТОТА».
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
Asti
Закрытая группа
*

Карма: +0/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 170



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 08 2016, 21:44:19 »

Спасибо, Таня! Очень актуально Улыбка
Записан
ptichka
Закрытая группа
*

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2220


расслабься и старайся


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 09 2016, 11:30:07 »

http://miss-tramell.livejournal.com/1083291.html- очень задевающая струны души статья про безусловную любовь к себе! Улыбка
Записан
Антистресска
Глобальный модератор
*****

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5354



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 09 2016, 13:17:12 »

что-то ссылка на ошибку вывела
Записан

Cудьба - это развертывание в реальности бессознательных установок личности.
ptichka
Закрытая группа
*

Карма: +6/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2220


расслабься и старайся


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 09 2016, 05:25:15 »

http://miss-tramell.livejournal.com/1083291.html
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  Rambler's Top100  
Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2011, Simple Machines | Sitemap